• На Сорочинскую ярмарку могут сделать платный вход

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Среда, 7 августа 2013 года
Организаторы Сорочинской ярмарки сейчас думают над тем, не сделать ли со следующего года вход на это знаменитое событие платным.

Как сообщило издание «Укринформ» со ссылкой на руководителя проекта «Сорочинская ярмарка» Светлану Свищеву, такую рекомендацию организаторам дала одна из консалтинговых фирм.

«Я не говорю о таких суммах, как 65 или 35 грн. Возможно, это будет, скажем, 5 грн. Человек входит, ему дают программу, это скорее даже будет „для учёта“», — сказала Свищева.

По её словам, будет ли платный вход на Сорочинскую ярмарку — этот вопрос на сегодняшний ещё остаётся открытым. В год, в ярмарку вкладывают около 2 млн грн, и в этом году только за вечерние концерты заплатят почти полмиллиона, цитирует Свищеву издание.

В этом году Сорочинская ярмарка, которой предоставлен статус национальной ещё в 1999 году, будет проходить с 20 по 25 августа на Полтавщине, в селе Большие Сорочинцы. По прогнозу организаторов, приедет более миллиона гостей.

Ярмарка славится тем, что здесь продаётся большое количество вещей, выполненных в национальном стиле: горшки, ковры, одежда, платки, украшения, изделия из металла, стекла, кованые изделия. Проводятся и различные мастер-классы, например, можно самому попробовать научиться делать изделия из глины и горшки. Работает много кафе и вареничных, где можно попробовать домашние блюда украинской кухни.

Культурная программа Сорочинской ярмарки насыщена, представлениями, танцами, пением, выступлениями цирковых актёров и т.д.


℗Если вас интересуют павлопосадские платки, рекомендуем вам посетить интернет-магазин samovary.ru. Здесь вы найдёте очень большой выбор платков. Можно отсортировать товар по типу ткани. Есть как дешёвые, так и более дорогие модели.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...