• The Economist ушёл из Украины

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 8 августа 2013 года
Влиятельный британский еженедельник по экономике The Economist с конца апреля 2013 года прекратил присылать свои печатные экземпляры в Украину.

Причина прерывания контракта ― требование крупных взяток, сообщает украинское издание англоязычной версии Kyiv Post.

«Первая наша реакция была ― виноват поставщик, и мы потребовали проверить подписку. Но причина оказалась в другом: ведущий журнал  разочаровался в украинской бизнес-культуре, из-за чего прекратил посылать копии в Украину», ― отмечает Kyiv Post.

«Они (представители The Economist) сказали, что только уголовщина может вести бизнес в вашей стране, ― ответила Kyiv Post начальник отдела Всеукраинского подписного агентства Анна Андреева, которое отвечает за обработку поставок. ― Вот почему они расторгли контракты».

Андреева пояснила, что при попытке открыть свой бизнес в Украине, британцы были потрясены требованием взяток со стороны государственных чиновников. Причём в таких суммах, что они (The Economist) «схватились за головы».

В The Economist сказали, что в этом отношении их журнал не одинок. С такой же проблемой ранее столкнулся американский Harvard Business Review (Гарвардский бизнес-обзор), и несколько французских изданий. Последние прекратили поставлять свои копии в Украину ещё в конце 2012 года из-за проблем с регистрацией, коррупцией, рейдерством и давлением со стороны налоговых органов.

После долгих переговоров и переписки с руководителями зарубежных журналов Harvard Business Review уже возобновил поставки в Украину. Таким же образом сейчас решается проблема восстановления контрактов и с The Economist. По словам Анреевой, его поставки должны быть возобновлены уже в августе.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...