• В Пекине устанавливают сетки на открытые люки

  • Пятница, 21 июня 2013 года

148988153-676x450.jpg

Две женщины переходят затопленную улицу во время обильных дождей в Пекине 21 июля 2012 года. В Пекине устанавливают сетки на более чем тысячу канализационных люков, чтобы люди не падали в них. Некоторые крышки от люков украли, а некоторые смыло наводнение. Фото: Ed Jones/AFP/Getty Images

С целью обезопасить пешеходов, велосипедистов и водителей в Пекине на люки установили сетки и всплывающие предупреждения, которые сигнализируют, что люк открыт.

Недавние фатальные случаи в китайской провинции Хунань и опасные случаи наводнений в прошлом году в Пекине заставили власть установить в тестовом режиме специальные предохранительные устройства на тысячу канализационных люков в столице КНР. Об этом сообщила газета The Beijinger. Если тестирование будет удачным, то эти устройства установят по всему городу.

Хотя количество краж металлических крышек от люков уменьшилось, однако примерно 240 тысяч таких было украдено в 2004 году, возможно, для перепродажи на металлолом. Как сообщала газета The Beijinger, в Пекине всё ещё существует опасность для людей провалиться в открытые канализационные люки, которые не видны под водой во время частых наводнений. Кроме того, работники технического обслуживания иногда оставляют открытые люки без сигнального ограждения.

Специальные защитные устройства имеют механизм, который реагирует на открытие люка. Дополнительно там установлены сетка безопасности и большая, яркая красно-жёлтая предупредительная сигнальная трубка, которая выскакивает и раскачивается, когда открывается крышка люка. Сетка предназначена для того, чтобы в люк не провалились неосторожные пешеходы или велосипедисты, которые не увидели яму. А предупредительная труба во время наводнения поднимается выше воды и обозначает место открытого люка.

В марте в провинции Хунань молодая женщина, которую затянуло в дренажную систему после падения в открытый люк, скрытый дождевой водой, умерла. Маленький ребёнок из той же провинции умер после того, как упал в открытый люк, — сообщалось на сайте новостей Shanghaiist.

Последние годы, когда происходили наводнения в Пекине, то вода под давлением в городской дренажной системе срывала крышки со многих канализационных люков, в то же время некоторые крышки снимали сотрудники муниципальных служб, чтобы вода быстрее уходила с улиц. Когда люки открыты, то любое транспортное сообщение в районах города становится ненадёжным. Для того чтобы отводить транспорт от открытых люков полиция и персонал муниципальных служб становились возле них.

«Люки не было видно потому, что их маскировала вода. Это было очень опасно. Увидеть ямы было крайне трудно», — рассказал BBC о своих переживаниях во время наводнения британский студент Том Смит, который жил в это время в Пекине.

Британский бизнесмен, который в то время также находился в Пекине, сказал BBC, что видел, как во время наводнения женщину захватила вода и втянула в канализационный люк: «Где-то 20—30 человек окружили её, но мало чем могли помочь, — сказал он BBC. — Сначала ситуация показалась безнадёжной: её голова всё ещё была погружена в воду, но примерно через пять минут её вытащили».

Кэрол Викенкамп, Великая Эпоха


----------------------------------

Китайський режимЧитайте спецтему Великой Эпохи о последних судьбоносных событиях в Китае «Китайский режим переживает кризис». Обозреватели Китая отмечают, что разгорячённая борьба за власть, вероятно, приведёт к реформированию политической системы.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...