• Испанка без наркоза родила 6,2-килограммовую девочку

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Пятница, 9 августа 2013 года
7 августа жительница Испании по имени Максим Марин родила самого крупного в истории страны ребёнка весом 6,2 килограмма, причём во время родов от наркоза мать отказалась, сообщает NTD.

Девочка-богатырь, которую назвали Мария Лорена, — третий ребёнок в семье 40-летней уроженки Великобритании Максим Марин и её мужа колумбийца Джейми Альберто Марина. Другие дети пары при рождении также весили более 4,5 килограммов.

«Жена очень нервничала, она паниковала и хотела, чтобы ей сделали эпидуральную анестезию. У неё ничего не болело, это было психологически, потому что ребёнок действительно большой, и она боялась. Но когда она сосредоточилась на родах, у неё все прекрасно получилось», — говорит Джейми Альберто Марина.

Девочка здорова и чувствует себя хорошо, сообщают в больнице, говорится на сайте Science Times.

О случаях рождения крупных детей в последнее время сообщают часто: в Бразилии в 2005 году с помощью кесарева сечения родился мальчик-богатырь весом восемь килограммов, а в Великобритании в этом году без применения наркоза родился 7-килограммовый мальчик, которого назвали Джордж Кинг.

А самый крупный младенец, который вошёл в Книгу рекордов Гиннеса, родился в 1879 году в Канаде в семье больных гигантизмом людей. Ребёнок умер через 11 часов после рождения.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...