• Киевлян будут возить только на новых маршрутных автобусах

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 7 августа 2013 года
Киевские городские власти ужесточили требования к маршрутным автобусам: 21 августа на конкурсной основе будут определены перевозчики на 159 рейсах. После этого старые и неудобные маршрутки с киевских дорог должны исчезнуть, а водителей обяжут носить форму.

По условиям конкурса маршрутки, которые будут допускаться к работе в Киеве, должны служить быть не более 7 лет, находиться в хорошем техническом состоянии. Проверяться будет и их санитарное состояние, и соответствие нормам экологической безопасности, сообщается на сайте КГГА. Водители маршруток должны будут носить форму одного типа.

Могут исчезнуть с дорог также маленькие маршрутные автобусы. КГГА требует, чтобы маршрутки были оборудованы двумя автоматическими дверями и имели минимум 21 место для сидения. Одобряется также установка в транспорте GPS-системы для того, чтобы подключить его к единому диспетчерскому центру КГГА.

Кроме того, перевозчикам нужно будет позаботиться о людях с ограниченными возможностями: на каждом маршруте должен работать минимум один автобус, приспособленный для перевозки инвалидов.

В конкурсе, который пройдёт 21 августа, будут участвовать на 24 маршрута меньше, чем в прошлом году — киевская власть сократила их из-за того, что они дублируют пути общественного транспорта. А вместо маршруток пообещали пустить на таких участках дороги больше троллейбусов и автобусов.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...