• Утечка аммиака на «Стироле»: установлены три возможные причины

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Среда, 7 августа 2013 года
На заводе «Стирол» в Горловке экспертная комиссия рассматривает три основные причины, из-за которых могла произойти авария. Об этом сообщил в Горловке заместитель генпрокурора Украины Анатолий Пришко, передаёт издание «УНН». 

Определены такие версии событий: нарушены правила эксплуатации оборудования; обслуживающий персонал проявил халатность; или нарушены правила техники безопасности.

Предварительно установили, что авария произошла из-за трещины в трубопроводе, по которому подаётся аммиак — через неё и произошла утечка вещества. 

По информации издания, в области работает следственная группа Генпрокуратуры. Её представители работают на месте происшествия, проводят допросы свидетелей и осуществляют другие необходимые следственные действия.

Напомним, авария на заводе химической промышленности ОАО «Стирол» произошла около 14 часов в Горловке Донецкой области — случилась утечка аммиака.

Как сообщал «Сайт города Горловки», пять человек погибли в результате аварии. Однако сейчас поломка ликвидирована, и угрозы для населения нет.

По данным ГПУ, восемь человек из пострадавших находятся в тяжёлом состоянии.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по части 2 ст.272 Уголовного кодекса Украины (нарушены правила безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, если происшествие повлекло гибель людей).

Компания «Стирол» — крупнейший в Украине производитель азотных минеральных удобрений. В настоящее время входит в холдинг Дмитрия Фирташа.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...