• Президент Польши простил украинцам раздавленное яйцо

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Среда, 7 августа 2013 года
Президент Польши Бронислав Коморовский простил украинцев за то, что один из их соотечественников нарочно раздавил у него на плече яйцо.

Как сообщила Украинская служба Польского радио, 14 июля в Луцке некий гражданин Украины раздавил у польского президента яйцо на плече. Глава государства сказал, что ради дружбы с Украины готов рискнуть ещё раз и с дюжиной яиц.

«Ради политики примирения с соседями, в данном случае — с Украиной, можно бы рискнуть даже дюжиной яиц — говорю это в шутку», — сказал Коморовский. 

Глава польского государства отказался обвинять и собственную  охрану в происшедшем. 

«Это самый маленький из „проколов охраны“, которые только можно было бы себе представить, и то на выступлении, в гостях», — сказал президент.

Как ранее сообщали СМИ, Коморовский приехал в Луцк на мессу в костёле святых Петра и Павла. Месса была приурочена к семидесятой годовщине Волынской трагедии — тогда на территории Западной Украины украинские националисты провели массовую расправу над поляками.

Когда месса закончилась, какой-то молодой человек подошёл к Коморовскому и на его плече раздавил куриное яйцо. Подозреваемого сразу же задержала милиция. Им оказался 21-летний житель Запорожской области. Его приговорили к году лишения свободы с испытательным сроком в один год по статье «хулиганство», то есть если он за год испытательного срока не совершит подобных поступков, то через год будет свободен, а если совершит, то попадёт на один год в тюрьму.

Коморовский ранее заявлял, что этому инциденту не нужно придавать особого значения.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...