• 142 миллиона китайцев заявили о выходе из рядов компартии

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 25 июля 2013 года

Плакат «Попрощайтесь с КПК»

Последователи Фалунь Дафа несут плакат «Попрощайтесь с КПК» во время парада в Вашингтоне, округ Колумбия, США, 18 июля 2013. 16 июля число китайцев, заявивших о выходе из любых связанных с компартией Китая организаций, достигло более 142 миллионов.
Фото: Edward Dai/Epoch Times


16 июля число китайцев, заявивших о выходе из любых организаций, связанных с компартией Китая, достигло более 142 миллионов.


Движение выхода из рядов компартии, или по-китайски «Туйдан», началось в декабре 2004 года после того, как была опубликована серия редакционных статей Великой Эпохи «Девять комментариев о коммунистической партии».

Тем, кто выходит из партии, разрешено использовать псевдонимы, и их желание выйти передают в «Мировой центр выхода из компартии» по электронной почте, факсу, по телефону или обычным письмом, а также личным обращением в сервисные центры по всему миру.

Президент «Мирового сервисного центра» госпожа И Жун рассказала об ускорении темпов выхода из компартии Китая.
«Волна выхода из компартии Китая набирает обороты, — сказала И. — Из компартии иногда выходят целыми группами, насчитывающими тысячи человек».

Она объяснила, что те группы людей выходят из компартии потому, что уровень их благосостояния упал настолько, что им трудно выжить. «И поэтому они довольно активно ищут нас», — сказала И.

По её мнению, число 140 миллионов показывает, что в целом китайский народ отказался от надежд, которые когда-то возлагал на компартию.


Читайте также:
Что такое коммунистическая демократия в Китае
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...