Пятница, Окт 22, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Готовность - это все: как узнать, когда вы готовы к переменам

Вторник, 13 июля 2021 года

Полное исцеление произойдёт тогда, когда вы будете к этому готовы. (LightField Studios/Shutterstock)

Как понять, что ты готов к переменам? Ответ на этот вопрос даёт доктор медицины Келли Броган.

«Доводилось ли вам в жизни предпринять какой-либо смелый шаг? К примеру, начать трудный разговор с братом или сестрой, разорвать материально-выгодные, но отравляющие жизнь отношения, неожиданно уволиться с работы, продать своё первое произведение искусства, отказаться от вредной привычки (к гаджету, курению, газировке, сладкому, алкоголю), или открыть свою тайну. А теперь спросите себя: как вы поняли, что настал именно тот момент, когда нужно действовать?

За годы, что мне выпала честь наблюдать за трансформацией здоровья и духовным пробуждением пациентов, я не переставала восхищаться их самым труднодостижимым моментом — состоянием готовности. На самом деле, энергия процессов восстановления была больше похожа на вулкан, с нетерпением ждавшего команды вырваться из недр земли, чем на трусливого борца, которого выталкивали на ринг. Те, кто предпринял радикальные шаги к исцелению, пошли на это потому, что были готовы к переменам.

Хотя я могу вдохновлять, принуждать или даже управлять людьми (тайный материал, над которым работаю!), чтобы раскрыть их способности, но я обнаружила, что готовность — это не то, что могу создать в другом человеке. Попытка отказаться или ограничить приём психиатрических препаратов без внутренней готовности, скорее всего, закончится возвращением к лекарствам.

Путь к состоянию постоянной готовности — не линейный, а спиральный. Для его раскрытия и развития мы прощупываем все благоприятные моменты. Если вы готовы идти вперёд, то произойдут изменения, а если нет, то будете откладывать момент до следующей, представившейся возможности. Каждый идёт по своему, сугубо личному пути, пробуя отбросить то, от чего готов отказаться, и не принимая себя за того, кем не является.

Я придерживаюсь такой точки зрения, а не противопоставляю пробуждённых, сознательных или духовных людей ― спящим, невежественным и материалистичным. Эта двойственность присуща каждому из нас. А если рассматривать с позиции того, что мы отличаемся друг от друга целеустремлённостью, выбором и степенью любви к себе, то готовность — это просто вопрос времени, вопрос того, кто как созревает. Кстати, я читала, что зло связано со словом «незрелый». А может быть, то, что мы называем плохим, просто ещё не созрело?»

Как психиатр женского здоровья, доктор Келли Броган (Kelly Brogan) специализируется в рамках холистического подхода, направленного на устранение причин психиатрических синдромов и симптомов. Келли Броган является автором бестселлера New York Times «Прислушайся к себе» (A Mind of Your Own), детской книги «Время дождя» (A Time for Rain) и соавтором учебника «Комплексные методы лечения депрессии» (Integrative Therapies for Depression). Данная статья опубликована и распространяется с разрешения Келли Броган.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...