Пятница, Дек 3, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Медсестра из Калифорнии, отказавшаяся носить маску в магазине, приговорена к общественным работам

Понедельник, 25 октября 2021 года

Маска лежит на земле в Ориндже, Калифорния, 22 июня 2020 года. (John Fredricks/The Epoch Times)

57-летняя медсестра была приговорена к 40 часам общественных работ 20 октября за отказ надеть маску в продуктовом магазине в Коста-Месе, штат Калифорния.

Марианна Кэмпбелл Смит была признана виновной в незаконном проникновении с намерением помешать бизнесу и в создании препятствий или запугивании бизнеса или клиентов, при этом присяжные совещались всего 45 минут. Она признала себя невиновной 9 июня.

Кроме того, Смит должна будет выплатить штраф в размере 200 долларов и 895 долларов в течение одного года неофициального испытательного срока.

Её также обязали держаться подальше от продуктового магазина.

В августе 2020 года Смит пошла в Mother's Market, местный продуктовый магазин в Коста-Месе, где в то время требовались маски для лица в связи с санитарными нормами штата. Она участвовала в акции протеста против масок возле магазина.

Затем Смит и ещё две женщины, участвовавшие в протесте, вошли в магазин без масок, где их постоянно просили выйти, по словам прокуратуры.

Прогуливаясь по магазину, Смит сказала другой покупательнице: "Не надо бояться. Это всё ложь", одновременно неся табличку с надписями "Экономическое здоровье = общественное здоровье" и "Здоровые люди не носят масок", утверждают прокуроры.

Это вызвало беспокойство сотрудников, и они выпроводили других клиентов и заперли двери, говорится в обвинении.

По словам прокуроров, Смит сказала полицейским, прибывшим на место происшествия, что она зашла в магазин, чтобы купить бутылку воды, и что её дискриминируют из-за того, что у неё есть медицинское освобождение от ношения маски.

Фред Фассенелли, адвокат Смит, сказал, что его беспокоит то, как быстро был вынесен вердикт, учитывая, насколько тонким может быть закон в отношении ношения масок.

"Там много законов и сложных вопросов", — сказал он Городской службе новостей.

"Она не обижается на то, что кто-то другой носит маску", — сказал он. "Она физически не может носить её. У нее есть проблема, которая не позволяет ей это делать. Она сказала продавцу, что не может носить маску, и сказала полиции, что не может носить маску".

Фассенелли сказал, что считает американскую систему правосудия лучшей в мире, но думает, что в этот раз присяжные ошиблись.

Окружной прокурор округа Ориндж Тодд Спитцер ответил иначе, заявив, что это был вопрос о правах частной собственности.

"Подсудимая хотела, чтобы речь шла о масках и свободе", — сказал в своём заявлении окружной прокурор округа Ориндж Тодд Спитцер. "Это судебное разбирательство касалось частного предприятия и работников, которые просто пытались выполнить местные и государственные санитарные предписания".

Вместо этого обвиняемая издевалась над покупателями и кричала на пожилых покупателей в масках, что они являются частью правительственного заговора". Как избранный окружной прокурор округа Ориндж я несу ответственность за защиту прав частной собственности".

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...