Среда, Июл 6, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Мать Илона Маска опасается за судьбу своего сына

Суббота, 21 мая 2022 года
Мэй Маск с генеральным директором SpaceX Илоном Маском - архив, 2017 (Pascal Le Segretain / Getty Images)

После того как предложение Илона Маска о приобретении платформы Twitter за 44 миллиарда долларов было приостановлено из-за разногласий по поводу количества фальшивых аккаунтов на платформе, мать миллиардера говорит, что беспокоится о безопасности своего сына.

"Да, когда я вижу все эти злобные комментарии в Twitter, я действительно беспокоюсь за него", — сказала Мэй Маск в интервью "CBS Mornings" 19 мая, когда ведущая Гейл Кинг спросила ее, беспокоится ли она о безопасности Илона.

Комментарии 74-летней звезды Sports Illustrated повторяют тему, затронутую в ее сообщении в Twitter в начале этого месяца в ответ на твит генерального директора Tesla от 8 мая о смерти при "загадочных обстоятельствах".

"Не смешно", — ответила обеспокоенная мать Илона Маска, на что сын ответил: "Извините! Я сделаю все возможное, чтобы остаться в живых".

Обмен мнениями между матерью и сыном 8 мая произошел после того, как Дмитрий Рогозин, глава российского космического агентства "Роскосмос", обвинил генерального директора SpaceX в "причастности к обеспечению военной связью фашистских сил в Украине".

"И за это, Илон, ты будешь отвечать как взрослый человек — независимо от того, сколько ты будешь прикидываться дурачком", - написал Рогозин.

Помимо того, что Илон играет важную роль в противодействии российским войскам, вторгшимся в Украину, 50-летний генеральный директор также бросил вызов экономической политике Белого дома на технологической конференции, назвав Демократическую партию США партией "разделения и ненависти" в сообщении в Twitter 18 мая.

"Мать всегда беспокоится о своих детях, а у меня их трое, - сказала мать генерального директора, — но [Илон] — единственный, о ком я беспокоюсь".