Пятница, Июл 1, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Британские педофилы могут получить пожизненное заключение за планирование изнасилования «вымышленных детей»

Среда, 18 мая 2022 года
Недатированная фотография молодого заключенного, выглядывающего из-за решетки неопознанной тюрьмы. (Peter Macdiarmid/Getty Images)

Суды Англии и Уэльса получат право приговаривать педофилов к пожизненному заключению за планирование изнасилования младенцев, в том числе в тех случаях, когда они были выявлены в ходе расследования, а ребенка на самом деле не существовало.

Новые рекомендации Совета по вынесению приговоров позволят судьям назначать пожизненное заключение лицам, вступившим в сговор с целью изнасилования ребенка в возрасте до 12 лет.

В последние годы полиция и частные мстители, так называемые охотники за педофилами, проводили операции, в ходе которых они выдавали себя за несовершеннолетних мальчиков или девочек в Интернете и позволяли мужчинам виртуально ухаживать за собой, часто расставляя ловушки после организации реальной встречи.

Согласно новым правилам, мужчинам, которые провоцируют или подстрекают ребенка к сексуальному насилию, даже если это действие не происходит или ребенка не существует, грозит максимальное наказание до 14 лет.

Член Совета по вынесению приговоров судья Роза Дин в своем заявлении сказала: «Опубликованное сегодня руководство по вынесению приговоров вносит большую ясность в то, как судам следует поступать в случаях организации или содействия совершению сексуальных преступлений в отношении детей, даже в тех случаях, когда на самом деле ребенка не существует или сексуальные действия не имели места».

«Судьи и мировые судьи будут выносить приговоры, отражающие предполагаемый вред ребенку, даже если этот вред в конечном итоге не был нанесен, чтобы защитить детей от людей, планирующих совершить сексуальное насилие», — сказала она в интервью The Telegraph.

В июле будет выпущено отдельное руководство в отношении сексуальных отношений с детьми, при этом правонарушителям грозит до двух лет тюрьмы.

Нынешние руководящие принципы в отношении сексуальных преступлений, датированные 2013 годом, были истолкованы некоторыми судьями как предполагающие смягчение приговора в случаях, когда рассматриваемые дети были вымышленными, даже если преступник не знал об этом.

В руководстве также подчеркивается, что к жертвам за рубежом следует относиться так же, как и к жертвам в Англии и Уэльсе.

В последнее время произошел ряд случаев, когда педофилы из Великобритании, часто действующие в DarkNet («Скрытая сеть»), подстрекали взрослых в таких странах, как Филиппины, Камбоджа и Шри-Ланка, к насилию над детьми в Интернете.

В прошлом году 60-летний Брайан Кэрнс из Вашингтона, недалеко от Ньюкасла, был заключен в тюрьму на 13 лет за то, что платил посредникам на Филиппинах за совершение «развратных» действий в отношении маленьких девочек, за которыми он наблюдал через веб-камеру.

В 2016 году 32-летний Ли Робертс из Северного Уэльса был приговорен к шести годам тюремного заключения за то, что говорил филиппинским мальчикам в возрасте 11 лет, что им делать в крайне сексуализированных онлайн-чатах, и снимал их половые акты со взрослыми мужчинами.

По материалам The Epoch Times USA