Воскресенье, Июл 3, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Россияне обнародовали номера телефонов и социальные профили жен солдат "Азовстали"

Воскресенье, 15 мая 2022 года
Завод "Азовсталь" под обстрелом российской армии (Скриншот)

Петр Андрющенко, советник мэра осажденного украинского города Мариуполя, сообщил в своем посте в Telegram, что "оккупанты" обнародовали номера телефонов и социальные профили жен солдат, все еще защищающих металлургический завод "Азовсталь".

"Атаки с неба, земли и попытки продвинуться по суше. Циничность неприятеля нарастает. Оккупанты атакуют не только Защитников в Азовстале, но и их семьи. Вчера оккупанты обнародовали в социальных сетях личные контакты (телефоны, профили) невест и жен наших Защитников. Самый высокий уровень бесчеловечности и цинизма.

Мы все в безвозмездном долге у Защитников Мариуполя", — написал советник.

В связи с этим мы вспоминаем, что жены двух украинских бойцов, которые держат оборону Мариупольского металлургического завода, в среду попросили Папу Франциска помочь отправить бойцов "Азовстали" в третью страну, а одна из них сказала ему: "Пожалуйста, не дайте им умереть".

Мариуполь, порт на Азовском море, пережил самые разрушительные бои в ходе войны в Украине. С момента российского вторжения 24 февраля там погибли десятки тысяч человек, а металлургический завод "Азовсталь" — последняя часть города, которую еще удерживают украинские бойцы.