Среда, Июл 6, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Россия смягчает стандарты для автомобилей без ABS и подушек безопасности

Четверг, 19 мая 2022 года
(PAVEL GOLOVKIN/AFP via Getty Images)

Из-за дефицита электронных компонентов и запчастей, вызванного западными санкциями, Россия смягчила стандарты для производства автомобилей на своей территории, разрешив выпуск машин без ABS и подушек безопасности.

После российского наступления на Украину западные страны ввели жесткие санкции в отношении российского автомобильного сектора, в частности запретив экспорт электронных компонентов, необходимых для производства автомобилей.

Чтобы справиться с нехваткой запчастей, 12 мая правительство России издало постановление, устанавливающее перечень пониженных стандартов для сертификации новых автомобилей, производимых в стране.

Среди этих новых стандартов правительство разрешает производителям не оснащать автомобили датчиками ABS, подушками безопасности, а также преднатяжителями ремней безопасности. Данный указ действует до 1 февраля 2023 года.

Шаг назад

"Настоящий шаг назад", — пишет газета "КоммерсантЪ" в номере за 17 мая. Газета указывает, что они возвращаются к уровню, эквивалентному автомобилям, выпущенным в 1988 году.

В понедельник, 16 мая, из-за санкций, направленных против России, французская автомобильная группа, производившая Renault и Nissan , продала свои активы российскому государству.

По материалам Epoch Times Europe Fr