Вторник, Июл 5, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

7 распространенных мифов о лазерной эпиляции ног

Среда, 11 мая 2022 года

В связи с тем, что эпиляция ног лазером считается сравнительно новым видом процедуры, достаточно много людей пока не разобрались, что это за технология и как она работает. Одни считают, что лазер позволяет убрать волосы навсегда, другие сомневаются, идти на сеанс или нет, так как боятся болевых ощущений или не хотят навредить здоровью. Разберемся с особенностями применения лазера для ног и развеем эти мифы.

эпиляция

Миф 1. Это вредно для здоровья

Сама по себе лазерная эпиляция ног представляет собой процесс нейтрализации луковиц с помощью пучка света. Оборудование будто выжигает фолликулы. При этом кожа остается невредимой.

Проникновение луча на глубину до 4 мм безвредно для здоровья. Единственное, что может возникнуть, это незначительное покраснение после сеанса по удалению волос с ног лазером. Краснота проходит в течение дня.

Миф 2. Дороговизна процедуры

Если сравнивать, сколько стоит лазерная эпиляция ног в Киеве, других больших городах с затратами на более привычные варианты процедур, может показаться, что за лазер придется заплатить больше.

Но учтите, что после полного комплекса сеансов обработки лазером кожа будет оставаться гладкой на протяжении нескольких лет. В это время не нужно тратиться на средства, крема и дополнительные процедуры. Поэтому изначальные вложения полностью себя оправдывают. Получается, что в конечном счете цена лазерного удаления волос даже ниже, чем суммарные постоянные затраты на поддержку гладкости кожи классическими способами.

Миф 3. Болезненность применения лазера

Удаление волос на ногах лазером стало одним из самых щадящих вариантов борьбы с нежелательной растительностью на теле. В зависимости от болевого порога человека, нежности кожи, может чувствоваться легкий дискомфорт.

Но это нельзя сравнить с ощущениями во время традиционных операций с использованием воска или шугарингом. Сеанс проходит быстро и достаточно комфортно. В период восстановления болевых ощущения также нет.

Миф 4. Удаление волос с первого раза

Это тот случай, когда хотелось бы, чтобы слух был правдой. Но, увы. Лазерная эпиляция ног полностью проводится в несколько сеансов. Как правило, нужно посетить клинику 6-8 раз. Это не значит, что волоски удаляются зонами. Кожа полностью становится гладкой после первой обработки. Но со временем на ней появятся новые волоски, которые также надо удалить.

Это связано с тем, что лазерная эпиляция ног направлена на разрушение активных луковиц. А те фолликулы, которые пребывают в состоянии покоя, не разрушаются. Поэтому к ним доходит очередь во время последующих сеансов.

Миф 5. После процедуры волосы начинают расти интенсивнее

Этот слух противоположен действительности. На самом деле уже после первой обработки ног лазером интенсивность роста волос снижается. Кроме того, волоски становятся мягкими, не такими заметными.

Но иногда после пары сеансов луковицы, пребывающие в состоянии покоя, активизируются с повышенной интенсивностью. За счет такого эффекта последующий сеанс позволяет убрать больше волос. Конечный результат наступает быстрее.

Миф 6 Вероятность образования рубцов

Другие способы удаления волос на теле могут сопровождаться неблагоприятным побочными эффектами. Рубцы не исключены при электроэпиляции, а вросший волос – при восковой депиляции. Но так как обработка лазером не предусматривает нарушения целостности кожи, то и соответствующих побочных эффектов здесь быть не может.

Миф 7. Небезопасность для людей с темной, загорелой кожей

Пока оборудование не было столь технологичным, этот слух действительно имел право на существование и к нему можно было прислушаться. Но новые модели приборов безопасно и без ожогов удаляют луковицы волосков даже в случае сильного загара.

эпиляция

Вывод

Как видим, большинство слухов о лазерной эпиляции волос на ногах оказываются неправдой. Верные утверждения о процедуре:

  • не больно;
  • доступно в контексте цены;
  • безопасно для здоровья;
  • эффективно в плане удаления волос на месяцы и годы.

Но иногда и слухи бывают правдивы. Так, например, лазером почти невозможно убрать светлый пушковый или седой волос, так как в фолликуле нет пигмента, а он является ключевым элементом в технологическом процессе разрушения луковицы пучком света.