Вторник, Июл 5, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Несколько полезных советов по выбору матраса для детской кроватки

Вторник, 22 февраля 2022 года

С самого раннего детства ребёнка следует приучать к тому, что сон должен быть полноценным и крепким. И очень важную роль в этом играет матрас, а не только сама детская кроватка. В этой статье молодые родители смогут узнать, как нужно выбирать матрас для новорожденного для того, чтобы ребёнок спал крепко и с комфортом.

детский матрас

Какие критерии выбора самые важные?

Выбирая матрасы для новорожденных, родители должны первым делом обращать внимание на то, соответствуют ли они актуальным стандартам качества. Также очень желательно, чтобы продукция компании была одобрена органом по надзору в сфере здравоохранения, который работает в стране производства. Например, матрасы от российского производителя "Стронг" имеют сертификат менеджмента качества ISO 9001:2015, а также официально одобрены Росздравнадзором. Такой продукции точно можно доверять и не переживать о том, что она может нести в себе какую-то опасность для ребёнка.

Конструкция матраса

Сразу нужно сказать, что покупать для малыша можно и пружинный, и беспружинный матрас. Всё зависит от качества конкретного изделия. Но у пружинного есть небольшой недостаток. Если одна из пружин вдруг треснет, то на матрасе образуется небольшой провал в том месте, где обивку уже не поддерживает лопнувшая пружина. А вот с матрасом, в конструкции которого пружин нет, такого не случится. Учтите это, ведь ребёнок после того, как научится стоять, будет каждый день топтаться ножками по матрасу. Поэтому его пружины должны быть достаточно прочными для того, чтобы выдерживать такую нагрузку.

детский матрас

Наполнитель

От него сильно зависит качество детского матраса. Очень хорошим будет тот, который наполнен силиконом. Это упругий материал, который быстро восстанавливает свою форму после того, как ребёнок встанет с кроватки. Силикон будет хорошо поддерживать тело малыша, к тому же этот материал не впитывает влагу и не имеет никакого запаха.

детские матрасы

Хорошим наполнителем являются и натуральные волокна кокоса. Это жёсткий и прочный материал, полностью безопасный для здоровья. Волокна обеспечивают хорошую вентиляцию матраса внутри, поскольку между ними свободно проходит воздух.

Не обязательно покупать матрас, внутри которого находится наполнитель только одного вида. Наполнители могут комбинироваться между собой, хотя такие матрасы и стоят немало. Но экономить на сне ребёнка не стоит, правильно? С этим родители, пожалуй, согласятся.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.