Четверг, Мая 26, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Россия столкнется с серьезными санкциями, если она продвинется дальше в Украину, говорит министр Канады М. Джоли

Пятница, 21 января 2022 года
Россия столкнется с серьезными санкциями, если она продвинется дальше в Украину, говорит министр Джоли Канады

Министр иностранных дел Канады Мелани Джоли заявила, что Канада присоединится к союзникам и введет жесткие санкции против российских чиновников, если страна предпримет дальнейшие военные действия, чтобы поставить под угрозу суверенитет Украины.

Россия разместила около 100 000 военнослужащих вдоль границ Украины, а также танки и другую тяжелую артиллерию, разжигая опасения по всей Европе по поводу вторжения, но Россия отрицает, что намерена это сделать.

«Недавно запущенный дипломатический процесс предлагает России два варианта: она может выбрать содержательный диалог или серьезные последствия», — сказала Джоли в четверг в Брюсселе, где она встречалась со своим коллегой из Европейского союза Жозепом Боррелем.

«Конечно, мы ценим сотрудничество ЕС по многим мерам сдерживания, в том числе экономическим. Канада будет готова принять дополнительные меры, особенно в отношении финансового сектора».

Джоли сослалась на аннексию Крыма Россией в 2014 году и разжигание ею российских сепаратистских сил в восточном регионе Украины, когда она ответила: «Позвольте мне прояснить, во-первых, Россия уже находится в Украине. Речь идет о реальной угрозе дальнейшего вторжения в Украину. Так что в этом смысле, как только что упомянул мой коллега, угроза есть угроза».

Поездка Джоли проходит на фоне других встреч на высшем уровне в Европе на этой неделе.

По материалам The Epoch Times USA