Пятница, Мая 27, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Правила, при которых экспортеры должны использовать инкотерм DDP

Вторник, 4 января 2022 года

Инкотермс - это регламент, созданный Международной торговой палатой для установления правил оформления экспорта и импорта при доставке грузов между продавцом и покупателем. Существует две основные группы этих правил. Правила группы I устанавливают правила для всех видов транспортировки товаров, а правила группы II касаются только видов транспортировки по морю и внутренним водным путям для цепей поставок. Инкотермс DDP (Delivered Duty Paid) относятся к группе I, поскольку они касаются всех видов транспортировки товаров.

Когда инкотермс были созданы для судоходной отрасли, определенные соображения в рамках категорий применяются ко всем различным степеням ответственности, возлагаемым на продавца или покупателя. Существуют различные уровни ответственности по каждому типу, и наиболее всеобъемлющим для продавца является инкотермс DDP. Он несет в себе как риски, так и преимущества, и экспортер обычно выбирает этот путь при международных перевозках грузов.

Выгода для экспортера

Экспортер, предлагающий опцию DDP Incoterm, согласился принять на себя полную ответственность за импорт партии своих товаров. Это включает в себя принятие на себя всех расходов от завода до двери покупателя и полную ответственность за все, что происходит в промежутке. Продавец несет все риски до тех пор, пока покупатель не подпишет, что он получил груз. Общая стоимость доставки, таможенное оформление, складирование и хранение - все это входит в обязанности продавца. Экспортер получает ряд преимуществ при выборе такого способа работы, поэтому этот подход является наиболее часто используемым.

Регулирование цены

При международной торговле существуют различные затраты, связанные с доставкой товара. Стоимость доставки товара на берег - это общая стоимость операции по доставке товара с фабричного цеха до двери покупателя. Эта стоимость складывается из стоимости товара, расходов на страхование, стоимость доставки, таможенных сборов и любых других платежей, которые могут возникнуть, например, плата за хранение, перевозку или складские расходы. Если у экспортера есть возможность взять на себя эти расходы, то это оказывается выгоднее для покупателя, а в долгосрочной перспективе - и для экспортера. В результате не возникает неожиданных счетов-фактур из неожиданного источника, а товары доставляются в целости и сохранности и вовремя.

Контроль рисков

Экспортер, перевозящий товары, может нанять компанию для обеспечения DDP-решения своих потребностей в перевозке. Транспортная компания AnnoDanini обладает большим опытом в организации всех частей доставки для обеспечения гладкой передачи и разгрузки товаров. Компания с нашим опытом может предвидеть риски, связанные с доставкой товаров, адаптироваться к требованиям специализированных и индивидуальных соглашений о доставке, а также организовать надежную транспортировку и хранение.

Отсутствие хлопот

Это доставляет массу неудобств, когда произведенный товар прибывает в иностранный порт, но при этом отсутствует документ, который должен был подготовить покупатель для оформления товара к поставке. Именно такие ненужные хлопоты могут возникнуть, если экспортер не осведомлен о таможенных требованиях и способах их выполнения. Работа в рамках DDP Incoterm с экспедитором или компанией, специализирующейся на выполнении всех обязанностей, может устранить этот связанный со стрессом момент процесса доставки.

Снижение уровня аутсорсинга

Решение DDP (delivery duty paid) для экспортера - это комплексный подход к сделке по доставке. Когда экспортер фокусируется на всем объеме проекта, это уменьшает необходимость поиска других внешних ресурсов для выполнения задачи. Иногда экспортер может объединить таможенные знания и опыт с ноу-хау и поддержкой в области доставки, чтобы упростить процесс и сделать так, чтобы доставка была выгодна и покупателю, и продавцу, чтобы сэкономить деньги и время.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.