Четверг, Мая 26, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Берлин и Москва договорились встретиться в январе по вопросу Украины

Воскресенье, 26 декабря 2021 года
Президент Украины Владимир Зеленский выступает на пресс-конференции по итогам двусторонней встречи в штаб-квартире Европейского Союза в Брюсселе, 16 декабря 2021 г. (JOHN THYS/AFP через Getty Images)

Москва и Берлин договорились о встрече «в начале января» в рамках усилий по смягчению кризиса между Россией и Западом из-за Украины, сообщил AFP в субботу источник в правительстве Германии.

Встреча состоится между дипломатическим советниками канцлера Германии Олафом Шольцем, Йенсом Плётнером и посланником Кремля по мирным переговорам в Украине Дмитрием Козаком.

Согласно немецкому источнику, принцип этой встречи был подтвержден во время телефонного разговора в четверг между господином Шольцем и главой российского государства Владимиром Путиным.

Последний ещё раз настаивал на необходимости «деэскалации» в регионе и «реактивации» Нормандского формата, который объединяет Германию, Францию, Украину и Россию в попытке достичь прочного мира между этими двумя странами.

Нормандский формат, запущенный в начале украинского конфликта в 2014 году, зашёл в тупик.

В СМИ много спекуляций о том, «вторгнется ли Россия в Украину». Давайте проясним это: Россия *уже* вторглась в Украину. В течение 7 лет Россия оккупировала Крым, Донецкую и Луганскую области — 7% суверенной страны в Европе в 21 веке.

Однако европейцы опасаются постоянно, что постоянно остануться в стороне от кризиса вокруг Украины, в то время как Москва и Вашингтон готовятся к прямым переговорам по этому вопросу.

США заявили, что готовы к «дипломатическому диалогу» с Россией в начале января.

Более месяца Запад обвиняет Россию в том, что она сосредоточила около 100 000 солдат на границе с Украиной с целью военного вмешательства, и многократно предупреждает Кремль, который отрицает какие-либо воинственные намерения.

Россия потребовала от Запада «гарантий безопасности», в том числе запрета на расширение военного альянса НАТО, в частности, в Украине.

По материалам Epoch Times Europe Fr