Пятница, Дек 3, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

США внесли Украину в список стран с высоким риском заражения COVID-19

Среда, 27 октября 2021 года

Пассажиры стоят в очереди на досмотр на контрольно-пропускном пункте Управления транспортной безопасности (УТБ) в международном аэропорту О'Хара в Чикаго, штат Иллинойс, 19 октября 2020 г. (Scott Olson/Getty Images)

На этой неделе Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) включили Украину в список стран с "очень высоким" риском для путешествий, ссылаясь на распространение вируса COVID-19.

Украина, вторая по площади страна в Европе, была переведена из 3-го уровня в 4-й уровень — самую высокую категорию риска согласно рекомендациям CDC.

Ранее в этом месяце Соединенные Штаты перевели Сингапур — страну с одним из самых высоких уровней вакцинации в мире — на 4-й уровень, а за несколько дней до этого аналогичный статус был присвоен Беларуси. Несколько других стран Восточной Европы, включая Румынию, Молдову, Боснию и Герцеговину, были включены в список стран с уровнем 4 примерно в то же время.

В своем бюллетене для Украины федеральное агентство здравоохранения повторило несколько предупреждений о недопустимости поездок в Украину без полной вакцинации.

"Если вы должны поехать в Украину, убедитесь, что вы полностью вакцинированы перед поездкой", — заявили в CDC 25 октября. "Из-за текущей ситуации в Украине даже полностью вакцинированные путешественники могут подвергаться риску заражения и распространения разновидностей COVID-19", — заявили в Центре, после чего добавили, что "туристы должны следовать рекомендациям или требованиям в Украине, включая ношение маски и пребывание на расстоянии 2 метра от других людей".

Затем CDC пояснило, что у вакцинированных людей меньше вероятность развития серьезных заболеваний от COVID-19.

"Однако международные поездки создают дополнительные риски, и даже полностью вакцинированные туристы могут подвергаться повышенному риску заражения и возможного распространения некоторых штаммов COVID-19", — предупредили в CDC, не уточнив, каким образом международные поездки представляют больший риск, чем поездки внутри страны.

Среди других стран, которым CDC присвоил уровень 4, — Австрия, Багамы, Ботсвана, Хорватия, Греция, Ирландия, Ямайка, Мальдивы, Швейцария, Таиланд, Турция и Великобритания.

Это решение было принято после того, как президент Джо Байден в понедельник подписал указ о введении новых требований к вакцинам для большинства авиапассажиров. Дети в возрасте до 18 лет освобождаются от требования вакцинации.

"В интересах Соединенных Штатов отказаться от ограничений по странам, которые ранее применялись во время пандемии COVID-19, и принять политику авиаперевозок, которая в первую очередь опирается на вакцинацию, чтобы способствовать безопасному возобновлению международных авиаперевозок в Соединенные Штаты", — говорится в распоряжении Байдена.

Ранее в этом месяце CDC заявил, что примет любую вакцину, разрешенную к использованию Всемирной организацией здравоохранения, и будет принимать туристов со смешанными дозами вакцины COVID-19. Это означает, что вакцина "Спутник V" российского производства, которая широко используется странами Латинской Америки, осталась вне списка - на фоне эскалации конфликта между Вашингтоном и Москвой.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...