Суббота, Дек 4, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

«Афганцы вынуждены выбирать между миграцией и голодом», — ООН

Вторник, 26 октября 2021 года

Афганец на кукурузном поле. Панджвай, Афганистан, 24 октября 2021 года. (JAVED TANVEER/AFP via Getty Images)

По данным ООН, Афганистан находится на грани гуманитарной катастрофы: более половины страны страдает от «острой» нехватки продовольствия, — заявил исполнительный директор Всемирной продовольственной программы Дэвид Бисли.

«Этой зимой миллионы афганцев будут вынуждены выбирать между миграцией и голодом, если мы не сможем увеличить объём помощи, спасающей жизни». Он сказал, что предстоящей зимой снабжение 22 миллионов человек будет под вопросом.

Нехватка продовольствия уже достигла больших масштабов, чем нехватка продовольствия в Йемене и Сирии. «У Афганистана сейчас один из худших гуманитарных кризисов в мире, если не самый худший — поставки продовольствия практически прекратились», — добавил Бисли. «Если мы не будем действовать сейчас, мы переживём большую катастрофу».

По данным Всемирной продовольственной программы и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФAO), каждый второй афганец находится в состоянии «продовольственного кризиса» третьего уровня или даже «чрезвычайной ситуации» четвёртого уровня. ФАО классифицирует нехватку продовольствия по пяти категориям, причем пятая категория означает голод.

Генеральный директор ФАО Ку Донгю призвал к "эффективным и действенным" действиям, "до того как зима отрежет значительную часть страны и миллионы людей, включая фермеров, женщин, маленьких детей и пожилых людей, которые останутся голодными в морозную зиму".

Правительство Талибана объявляет о программе занятости

Правительство талибов в Афганистане недавно объявило о программе занятости, направленной на снижение уровня безработицы и голода. Пресс-секретарь правительства Сабихулла Муджахид объяснил, что тысячи безработных должны участвовать в мероприятиях по трудоустройству и получать взамен пшеницу.

Только в столице Кабуле в двухмесячной программе примут участие 40 000 мужчин. Всего на это запланировано 11,6 тысячи тонн пшеницы. Однако денег за свою работу они не получают. 55 тысяч тонн пшеницы будет распределено по остальной части страны.

Афганистан сильно зависит от иностранной помощи, которая была сокращена после прихода к власти радикального исламского ополчения в августе. Страна также борется с засухой, экономическим кризисом и перебоями в подаче электроэнергии.

Источник: The Epoch Times

Comments   

загрузка...