Четверг, Мая 26, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Только увеличение обороноспособности Украины сможет изменить правила игры, посол Украины в Германии

Вторник, 11 января 2022 года
Украинские солдаты. (YURIY DYACHYSHYN/AFP via Getty Images)

Посол Украины в Германии Андрей Мельник обратился к правительству Германии с просьбой доставить оружие в его страну. «Поэтому мы призываем правительство Ампеля отказаться от существующей — морально абсолютно предосудительной — блокадной позиции и срочно обеспечить Украину необходимыми оборонительными вооружениями. Мы имеем полное право на самооборону», — заявил Мельник газетам медиагруппы Funke.

«Только немедленное увеличение поставок оборонительного оружия Украине для повышения ее обороноспособности могло бы изменить правила игры», — добавил Мельник. «Германия несет такую же историческую ответственность за Украину, как и за Израиль. Поэтому Киев рассчитывает на массированную военную поддержку со стороны Германии, чтобы поднять цену неминуемого нападения Путина и все же предотвратить его».

Посол Украины подчеркнул, что опасность российского вторжения в Украину остается высокой. «Все сигнальные огни мигают ярко-красным. Самое страшное, что Путин не только способен на новое масштабное военное вторжение, но и готов решиться на это новое вторжение, чтобы уничтожить украинскую государственность. Эту надвигающуюся угрозу войны нельзя недооценивать или легкомысленно воспринимать в Берлине».

По данным западных государств, Россия сосредоточила у границы с Украиной десятки тысяч солдат. «Как игрок в ракушку, Путин развертывает все новые и новые подразделения и тяжелую военную технику и участвует в очень опасной игре в кошки-мышки», — сказал Мельник.

Украина хочет вступить в НАТО и ЕС

Кроме того, дипломат призвал правительство Германии активно работать над тем, чтобы Украина как можно быстрее вступила в НАТО и ЕС. «Только если Украина станет неотъемлемой частью Североатлантического пакта, Путин навсегда избавится от соблазна напасть на нас».

Относительно переговоров между Западом и Россией, которые состоятся на этой неделе, Мельник сказал: «Было бы наивно полагать, что предстоящие переговоры между нашими западными союзниками и Россией приведут к прорыву». С украинской точки зрения, прорыв произойдет только «если Путина заставят прекратить оккупацию Донбасса и Крыма, которая длится уже почти восемь лет, и выплатить военные репарации за восстановление».

Посол потребовал от Запада немедленных новых санкций против Москвы. «Чтобы предотвратить новое российское вторжение, нашим партнерам в Европе и США придется принять очень жесткие превентивные карательные меры в отношении Москвы до того, как Путин расширит свою военную интервенцию, а не потом, когда уже будет слишком поздно. Конечный конец газопровода «Северный поток — 2» должен быть частью этого каталога».

Мельник предостерег от «политики умиротворения против все более агрессивной России». Это «крайне опасный неверный путь, который может привести Европу к крупной катастрофе». Запад должен «не идти на ленивые компромиссы с Россией за счет украинцев». «Вместо того, чтобы постоянно ухаживать за кремлевскими правителями, какие бы новые преступления Москва ни совершала на мировой арене, к России следует относиться как к прокажённому и в международной изоляции как к государству-изгою», — сказал посол.

По материалам Epoch Times Europe GmbH