Среда, Мая 25, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Волонтеры пытаются спасти голодающих буйволов на ферме в Бразилии, где уже погибло 500 голов (ФОТО)

Воскресенье, 5 декабря 2021 года

Добровольцы пытаются спасти голодающих буйволов на бразильской ферме, где погибли 500 животных

Буйволы едят пищу, которую дают волонтеры на ферме, где экологическая полиция обнаружила сотни недоедающих буйволов в Бротас, штат Сан-Паулу, Бразилия, 1 декабря 2021 года. (Amanda Perobelli/Reuters)

Группа добровольцев пытается спасти сотни буйволов, которые, по словам полиции, были брошены на молочной ферме в Бразилии, где около 500 уже умерли от голода, по словам людей, участвующих в этой работе.

Экологическая полиция города Бротас, расположенного в 250 км от столицы Сан-Паулу, отреагировала на сообщения о недоедании и жестоком обращении с животными на ферме Sao Luiz da Agua Sumida в прошлом месяце.

Офицеры обнаружили 667 животных, брошенных в замкнутом пространстве, и еще много мертвых туш, согласно копии полицейского отчета, с которым ознакомилось агентство Reuters.

"Я прибыл сюда, это была сцена войны", — сказал Морис Видал, ветеринарный врач, ответственный за текущую неотложную помощь. "Было много животных, много животных, крайне ослабленных и павших", — сказал он, оценив, что с тех пор на территории было найдено до 500 мертвых буйволов.

Волонтер Джулиана Фрага лежит с самкой истощенного буйвола, которого лечат на ферме. (Amanda Perobelli/Reuters)

С владельцем фермы Луисом Аугусто Пиньейро де Соуза связаться не удалось.

В интервью телеканалу Globo TV Соуза отрицал какие-либо правонарушения, заявив, что у животных была еда и вода, а некоторые умерли естественной смертью.

На фото видно, что некоторые животные были слишком слабы, чтобы стоять, и их пришлось поднимать с помощью тяжелой техники для оказания медицинской помощи. Другие буйволы были исхудавшими, их кости и грудная клетка были хорошо видны.

Волонтеры лечат истощенного буйвола на ферме. (Amanda Perobelli/Reuters)

Согласно отчету экологической полиции, власти взыскали штраф в размере более 2 миллионов реалов ($360 000) за экологические нарушения.

Представитель агентства по охране окружающей среды сообщил агентству Рейтер в четверг, что гражданская полиция также проводит расследование, в результате которого могут быть предъявлены дополнительные обвинения.

После того, как волонтеры заявили, что Соуза препятствует их спасательным работам, судья в Бротасе постановил, что 50 человек, включая ветеринаров, охраняемых местной полицией, могут работать на ферме, согласно копии постановления.

Лариса Малуф, представитель некоммерческой группы "Бразильское вегетарианское общество", сказала, что владелец фермы сдал часть её территории в аренду для выращивания сельскохозяйственных культур, что сократило кормовую базу для животных.

"Владелец фермы решил сдать её в аренду под сою и этим он оставлял все меньше и меньше места для этих животных", — сказала она.

По материалам The Epoch Times USA