Среда, Июл 6, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Кого лучше нанять для охраны дома: сторожа или охранника?

Вторник, 22 февраля 2022 года

Каждый владелец жилой недвижимости должен позаботиться о её надёжной защите от посягательств воров. Особенно это касается владельцев частных домов. Дом с приусадебным участком может стать лакомым кусочком для воришек, особенно если он находится в малолюдном посёлке. Для охраны территории и самого дома можно нанять охранника или сторожа. Вы можете подумать, что разницы между этими определениями нет, но на самом деле она есть, и существенная.

охрана

Кто такой охранник?

Охранником чаще всего называют сотрудника, который специализируется на физической охране объектов и работает в охранной компании. Сегодня таких компаний очень много, особенно в больших городах. Там их услуги пользуются повышенным спросом. Так, если вам нужна надёжная охрана дома (Киев), то заказать такую услугу вы сможете в охранной компании "А1".

охрана дома

Чтобы стать охранником, недостаточно просто иметь хорошую физическую подготовку, навыки самообороны и защиты других людей. Во многих охранных компаниях очень строго относятся к отбору кандидатов на рабочие места. Например, предпочтение могут отдавать тем людям, которые в прошлом были военными или сотрудниками правоохранительных органов. Это понятно, ведь такие люди прошли отличную боевую подготовку, владеют эффективными приёмами ведения рукопашного боя и так далее.

охрана

Большое значение имеет и опыт работы охранника, его возраст. Вероятнее всего, что работодатель отдаст предпочтение молодому и крепкому мужчине, а не тому кандидату, который уже давно перешагнул рубеж среднего возраста. Но всё индивидуально и зависит от взглядов работодателя и его понимания рабочих качеств сотрудника своей охранной фирмы.

охрана дома

Теперь о стороже

Сторожем называют члена коллектива компании, на которого возлагаются обязанности охраны её имущества. Часто сторожа не имеют военной подготовки и вообще какого-либо опыта в охране имущества. Классическим примером может быть ночной сторож в школе, который просто патрулирует территорию и гоняет подростков, которые собираются на школьных лавочках.

Кого же выбрать?

Конечно же, с точки зрения профессионализма лучше всего выбирать именно охранника из охранной компании. К тому же сторож может заболеть, уйти в отпуск. Но если стать клиентом охранной компании, то к вашему объекту гарантированно будут приставлять столько сотрудников, сколько это нужно для качественной ежедневной охраны. Одним словом, выбирайте охранную компанию − это надёжнее.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.