Вторник, Июл 5, 2022
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Электрический теплый пол и его виды: что надо знать при выборе

Среда, 23 февраля 2022 года

Электрический теплый пол – отличный способ поднять температуру в доме до требуемых значений. Его можно использовать как основную отопительную систему, так и дополнительную. Смонтировать такой теплый пол можно в любом помещении – от гостиной до балкона. Однако необходимо при этом выбирать тип корректно.

электропол

Виды теплых электрополов

Есть две основных разновидности таких изделий – инфракрасные и резистивные. У вторых тепло вырабатывается в момент прохождения по проводу электрического тока, первые работают как типичные инфракрасные обогреватели, они почти не нагреваются, идет только подогрев различных вещей, расположенных рядом. Теперь расскажем желающим купить теплый пол о его видах.

  • Кабельный. Это резистивная версия, в которой используется греющий кабель. При монтаже он укладывается змейкой, шаг – 10 сантиметров. Крепится кабель к металлической сетке, а потом полученная конструкция заливается бетонной стяжкой высотой до 5 см. Один из главных плюсов такого варианта – шаг можно изменить, влияя на обогрев пола. К недостаткам можно отнести сложности в тех ситуациях, когда надо частично поменять нагревательный кабель.
  • Нагревательные маты. В случае с ними кабель крепят к стеклосетке, что делает проще установку. Такие изделия можно применять сразу – достаточно порезать их на отдельные части и уложить. Часто укладывают их под плитку, допускаются разные виды монтажа – в стяжку и на плиточный клей. Можно монтировать на любом этапе строительства.
  • Инфракрасные полы. Работают точно так же, как и инфракрасные обогреватели. По своей конструкции это полосы термоусадочной пленки. В них входят карбоновые полоски, которые соединены проводниками из меди. Чаще всего такие конструкции укладывают под паркет.
  • Стержневой. Современная версия, в которой сочетаются преимущества пленочных и кабельных полов. Есть поддержка саморегуляции, что позволяет избежать перегрева. Монтаж производится в стяжку.
план

Любому такому полу необходим терморегулятор. С помощью специальных датчиков контролируется температура нагрева. Внутренние монтируются в стяжку, внешние – на стены. Правильный выбор терморегулятора - залог точного контроля и управления температурой и долговечности системы в целом.

теплый пол

Важно помнить о том, что теплый пол в Киеве требует качественной теплоизоляции, только в этом случае его монтаж будет рациональным решением. Покупать его выгоднее в компании "СкладПолов", у специалистов, которые выполнят расчеты и посоветуют вам тот вариант, который окажется наиболее надежным. Это выгодное решение, такой подход позволит избежать ошибок и гарантирует эффективность работы теплого пола в будущем.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.