• Значение деловой разведки перед заключением сделок

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 28 марта 2019 года

Удобство использования специальных интернет-ресурсов для деловой разведки

Чтобы быстро найти надёжных деловых партнёров, совсем не обязательно посещать конкретные компании, общаться с их руководством и самостоятельно искать информацию о специфике их работы. Благодаря интернету выбор компаний для сотрудничества существенно облегчился. В сети есть специальные ресурсы, на которых собрана подробная информация о деятельности фирм. Она поступает из официальных источников, поэтому на найденные данные можно смело полагаться.


 интернет-ресурс для деловой разведки
На Украине таким сервисом является YouControl. Посетив страницу https://youcontrol.com.ua/topics/kved-2018-novyiy-klassyfykator-vydov-ekonomycheskoy-deiatelnosty/, можно найти подробное досье на каждую компанию страны и выбрать ту из них, которая больше всего подходит для взаимовыгодного сотрудничества.

интернет

Использованием таких ресурсов никогда не стоит пренебрегать. Они помогут бизнесмену избежать финансовых и других рисков, сэкономить драгоценное время и силы.

Почему это так важно?

Сотрудничество с ненадёжной компанией может обернуться серьёзными проблемами. Первое, чем рискует бизнесмен, не уделив достаточно внимания выбору партнёра − это своими деньгами. Компания, с которой заключается сделка, на первый взгляд может показаться очень надёжной, однако в процессе работы окажется, что её руководство не может или не хочет выполнять свои обязательства и подводит партнёра. Поэтому изучение репутации фирмы обязательно перед заключением любой сделки.

деловая разведка

Сотрудничество с безответственным контрагентом может принести и налоговые проблемы. Перед заключением договора обязательно нужно попросить другую сторону предоставить лицензию, подтверждающую её право оказывать конкретные услуги. Тогда у вас будут реальные подтверждения того, что сделка выполнялась именно теми, с кем вы заключили договор. Также нужно убедиться в том, что компания располагает необходимыми для оказания конкретной услуги ресурсами. Если она не имеет своего оборудования, а арендует его, то документальное доказательство такой аренды тоже должно быть предоставлено.

Если вы заключаете договор об аренде недвижимости, то попросите человека предоставить вам документы, подтверждающие то, что именно он является её владельцем. Если это только представитель владельца, то у него также должно быть документальное подтверждение его полномочий при операциях с недвижимостью.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі