• Виды композитных материалов для электроизоляции

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 26 марта 2019 года

Использование композитных материалов для электроизоляции

Для создания композитного материала (композита) используются два или больше материала с разными особенностями. В результате их соединения получается материал, обладающий теми свойствами, которые не характерны для его составляющих. Многие из композитов не проводят ток, поэтому широко используются в целях электроизоляции. Сырьём для их производства служит бумага, полимерные плёнки, стекловолокно и др. Эти компоненты соединяются между собой (в разных сочетаниях) путём склеивания или прессовки, образовывая композит.

Использование таких материалов при электроизоляции объясняется их долговечностью, лёгкостью, устойчивостью к разрушению. Каждый из них обладает особенными изолирующими свойствами.

Популярные виды композитных изоляционных материалов

Наиболее востребованными являются ПЭТ-Э, синофлексы, полиамидные пленки, имидофлекс, изофлекс и другие композитные материалы, использующиеся при электроизоляции.

ПЭТ-Э − это изоляционная плёнка, обладающая устойчивостью к воздействию агрессивных средств, низких и высоких температур, повышенной влажности. Она может сильно растягиваться, при этом не повреждаясь и не теряя своих качеств. В продажу поступает в рулонах и используется преимущественно для изоляции проводов и кабелей.

Синтофлекс изготавливается из соединённых между собой плёнки из полимеров и укрепляющих волокон. Он обладает великолепными диэлектрическими свойствами, прочен и долговечен. Разные виды синтофлекса имеют разные сроки службы и изоляционные свойства. Эти материалы используются в качестве обмоток во всевозможных электрических устройствах.

Основной чертой полиамидной плёнки является способность к сохранению эластичности при использовании в разных температурных диапазонах. Она устойчива к органическим растворителям, а благодаря её гибкости с ней очень удобно работать. Используется на производстве радиотехнических приборов, в самолётостроении и т. д.

Для покупки этих и других композитов можно обратиться в компанию ООО "ПКФ Электропласт", являющуюся дилером Beijing New Friend Insulation Material Co., Ltd. Профессиональные материалы для электроизоляции от компании "ПКФ Электропласт" − это гарантированная долговечность, функциональность и высокое качество. Они используются на многих современных предприятиях и благодаря высокому качеству пользуются стабильным спросом.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Коментарі