• Руководство для туриста перед путешествием на Шри-Ланку

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 25 марта 2019 года

Шри-Ланка − это страна душных джунглей, красивейших пляжей, тёплого океана и чая. Она имеет очень богатую культуру, поэтому пытливому туристу отдых здесь точно запомнится. Перед путешествием в это островное государство лучше подготовиться заранее, чтобы избежать многих неожиданностей уже после прилёта. 

Шри-Ланка

Выбор агентства и времени для путешествия

На острове тепло на протяжении всего года. Но лучше лететь сюда после конца октября, когда заканчивается сезон дождей. Туристу, не привыкшему к тропическим ливням, они могут серьёзно подпортить долгожданный отдых. 

Шри-Ланка

Шри-Ланка

Для покупки тура можно обратиться в агентство "Сильпо Вояж". Это первое агентство торговой марки "Сільпо Voyage", и здесь туристу всегда готовы обеспечить качественное обслуживание и предложить доступные по цене туры в Шри-Ланку на www.silpovoyage.ua. Благодаря стараниям и профессионализму сотрудников компании отдых в этой стране будет насыщенным, комфортным и безопасным. 

Шри-Ланка

Шри-Ланка

Деньги и вещи первой необходимости

В путешествие берите с собой доллары. Местная валюта − это рупия, и на доллары вы сможете её обменять в одном из многочисленных пунктов обмена. Из вещей первой необходимости вам понадобится достаточное количество лёгкой сменной одежды и белья, душевые принадлежности (в жарком климате вы наверняка будете много потеть, поэтому принимать душ придётся часто), репелленты от москитов и средства против укусов насекомых. Также позаботьтесь о комплектовании небольшой аптечки из самых необходимых препаратов. Ценные вещи всегда держите при себе в плотно закрывающихся карманах. На острове много воришек и мошенников, которые не прочь нажиться за счёт доверчивого туриста.

Будда

слоны

Шри-Ланка

Кухня

Национальные блюда здесь могут быть просто огненным из-за обилия приправ и специй. Поэтому, если у вас есть проблемы с желудком, то лучше питаться в ресторанах европейской кухни.

Тем же, для кого важны гастрономические приключения, стоит попробовать традиционные рисовые лепёшки и рисовую лапшу, кирибад (сваренный в кокосовом молоке рис), а также многочисленные блюда из морепродуктов. Мяса местные едят мало, а вот зелени и фруктов − всегда вволю. 

еда

фрукт

Чем заняться?

Воды Индийского океана очень богаты рыбой, поэтому можно отправиться на рыбалку или понырять с аквалангом. Не забудьте прокатиться на слоне, посетить культовые сооружения и чайные плантации. Пачку настоящего цейлонского чая стоит взять домой в качестве сувенира. Весь остров густо населён обезьянами, так что во время экскурсий всегда держите ценные вещи на ремешках или в потайных карманах − внешне милые обезьянки славятся своей любовью к воровству. 

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...