• А вы уже были в Геническе?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 26 марта 2019 года

Маленький, уютный и тихий городок. Небольшие, зеленые улицы, атмосфера неспешности и спокойствия. Здесь никто, никогда не спешит и не опаздывает. Даже на поезд – благо близко. Воздух здесь особенно вкусный, что будет особенно заметно для жителей мегаполисов.

Географическое расположение является очень удачным, инфраструктура вполне приемлема для развивающегося курорта. Если для отпуска в 2019 году вы выбираете отдых на море то дело за малым: выбрать гостиницу или отель, заранее забронировать номера и…в путь. Немаловажный факт, что с 2014 г. в направлении Геническа появляется всё больше прямых поездов из разных городов не только нашей страны, но и Беларуси.

А практически все владельцы заведений, предоставляющих услуги проживания, могут встретить вас на вокзалах Геническа или Новоалексеевки. Добраться до места отдыха на автомобиле тоже не составит никакого труда – Геническ есть на всех навигационных картах.

И вот, свершилось, пришло время долгожданного отпуска, каникул или просто запланированной поездки на море. Вы добрались этого замечательного городка. Первое ,что безусловно должно порадовать – это цена на отдых в Геническе. От откровенно бюджетных вариантов в небольших, уютных частных домовладениях до комфортабельных номеров презентабельных в гостиницах и пансионатах.

Как только вы разместитесь на проживание и отдохнете после дороги, сразу же автоматически возникнут вопросы: питания, проведения досуга и развлечений. Ответы на них можно найти непринужденно и легко, благодаря информационному сервису НА МОРЕ, мобильное приложение которого является бесплатным путеводителем.

Геническ – это город с богатой историей, и если вы намерены разнообразить свой отдых, местный краеведческий музей всегда рад гостям нашего города. Большое количество интересных экспонатов, связанных с разными временными периодами, которые помогут узнать больше об истории нашего края. Даже если историко-географическое направление не для вас, то работы местных художников точно не оставят никого равнодушными.

Не стоит забывать и о главном – о море: ласковом, теплом, нежном, солёном и лечебном. В первую очередь лечебные свойства проявляются для тех, кто весь год работал и устал от рабочей суеты. Море успокаивает, восстанавливает душевные силы и нервные клетки. Позволяет забыть о проблемах и просто…отдохнуть.

В Геническе море разное… На «детском» пляже можно с удовольствием повалятся на песочке, совершая периодические рейды в расположенные на набережной кафешки. Купание «на обрыве» среди камней уже будет восприниматься совершенно иначе, особенно если расположится возле генического маяка. А если вы желаете аутентичности и местной экзотики, то можете посетить старый «взрослый» пляж, что расположен между двумя мостами, и ранее был очень популярен среди жителей города.

Кстати железный мост является местной достопримечательностью и замечательным элементом ландшафта для запоминающихся и самое главное эксклюзивных фото. Любители рыбалки смогут отвести душу и порелаксировать, ловя азовского бычка на закидушку и любуясь видами на порт и пролив Тонкий.

Если же вас интересуют лечебные грязи и обычной порции экзотики и аутентичности будет мало – милости просим на экскурсию по озёрам Сиваша, уникального уголка природы Приазовья.

Рынок, магазины и всяческие кафешки, естественно, тоже никто не отменял. Как и сладкую па-АА-АА-хлаву и горячую кукурузу на пляже. Пенное, янтарно-пряное и ледяное пиво с вкуснейшими дарами Азовского моря будет ждать и никуда не убежит. Вы ведь помните, что в Геническе никто не спешит?)) Попробовать местные чебуреки так же обязательно, как и посетить музей.

Геническ – гостеприимный, уютный город. Однократное посещение чревато риском ежегодных приездов сюда на отдых. И самое главное: вам всегда здесь будут рады.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...