Вторник, Фев 25, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Важнейшие моменты выбора генератора

Пятница, 24 января 2020 года

Всё больше украинцев покупают генераторы для собственных домов, дач, производства или строительных площадок. Одной из причин увеличения популярности этих агрегатов являются перебои в подаче электричества, которые часто случаются во многих населённых пунктах страны. Купить электрогенератор − значит стать частично независимым от централизованного электроснабжения и получить возможность пользоваться электроприборами даже в случае обесточивания объекта или целого населённого пункта.

Генератор Кентавр КБГ-258

Где купить генератор и какой выбрать

Заказать генератор в любое время можно в интернет-магазине "АЛЛО". В нём вы сможете быстро найти модель, соответствующую вашим потребностям. Что касается выбора, то для начала вам нужно определиться с тем, какое топливо вы хотите использовать для получения электричества.

электрогенераторы

бензиновые генераторы

Самыми популярными являются бензиновые генераторы. Они отлично подходят для частного дома, имеют сравнительно небольшие размеры и вес, удобны и просты в использовании. Покупая такой агрегат для дома, выбирайте модель, оснащённую глушителем. Такой генератор не будет издавать много шума при работе.

Если нужно обеспечить электричеством стройплощадку или большой коттедж, то выберите дизельный генератор. Он может быть переносным или портативным. Такое устройство отлично справляется с большими нагрузками и может долгое время работать без перерыва. Качественный дизельный генератор имеет больший ресурс по сравнению с бензиновым. К тому же топливо он расходует экономнее.

Газовые генераторы менее распространены, чем бензиновые и дизельные, и их не часто встретишь в частных домах. Основное преимущество таких устройств состоит в том, что электричество, которое они вырабатывают, стоит значительно дешевле, чем электричество от бензиновых и дизельных генераторов. Также они просты в обслуживании и меньше вредят окружающей среде. Но использовать газовый генератор нужно очень осторожно, строго соблюдая технику безопасности. Взрыв газа может нанести большой ущерб имуществу.

Расчёт мощности

Перед покупкой любого генератора определите, сколько электричества потребляет объект за единицу времени, и уже в зависимости от этого рассчитывайте желаемую мощность агрегата. Если купить слишком слабый генератор, то его просто не хватит для ваших нужд. А чересчур мощный будет зря расходовать топливо, что негативно отразится на вашем бюджете.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...