Четверг, Фев 27, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Струбцина: конструкция инструмента и его разновидности

Четверг, 23 января 2020 года

Мастерам, которые постоянно работают с деревом, просто необходимо заказать струбцины столярные − такие инструменты нужны для фиксирования отдельных деревянных деталей перед их соединением. Хорошая струбцина пригодится и профессиональному столяру, и хозяину, который работает с деревянными изделиями лишь изредка.

Струбцина IRWIN QUICK-GRIP

Выбрать и купить струбцину можно в интернет-магазине компании "Insel", которая и сама является производителем инструментов, и официально представляет в Украине известных в мире производителей. Выбор всевозможных инструментов в магазине компании очень большой, поэтому каждый умелец сможет найти в нём всё необходимое для плодотворной работы.

Винтовая струбцина

Конструкция струбцины

Струбцины изготавливаются из дерева, пластика или металла. Металлические инструменты наиболее прочны, и с их помощью можно фиксировать тяжёлые детали. Конструкция обычной струбцины очень проста. Она имеет форму буквы "П" и состоит из неподвижного основания с губой для зажима, к которому крепится подвижный зажимный механизм, тоже с губой. Пользоваться струбциной несложно. К тому же, в отличие от обычных тисков, она имеет компактные размеры и небольшой вес. Благодаря этому столяр может использовать такой инструмент и в мастерской, и на выезде.

Струбцины

Зажимая детали, мастер с помощью винта может плавно регулировать силу фиксации. Поэтому струбцина подходит для работы не только с твёрдыми и прочными, но и с мягкими, податливыми материалами. Из-за простоты своей конструкции ломаются струбцины нечасто − если говорить о металлических моделях. Пластиковые требуют осторожного обращения.

струбцина для быстрого зажима

Разные виды струбцин

Винтовая струбцина состоит из шины и двух губ с резиновыми накладками. Для регулирования захвата служит подвижная скоба с винтом. Угловая струбцина отличается тем, что позволяет фиксировать детали под прямым углом. Она состоит из корпуса и двух зажимных механизмов.

Очень популярным инструментом является струбцина для быстрого зажима. Её преимущество состоит в том, что она позволяет фиксировать детали только одной рукой. Для зажима нужно лишь повернуть рычаг струбцины, долго вращать винт не придётся. Такой инструмент будет очень кстати в арсенале любого мастера.

Существуют также магнитные струбцины, которыми часто пользуются сварщики. Как понятно из названия, они пригодны для работы только с металлическими деталями, которые притягиваются магнитом. Обеспечивают быструю и крепкую фиксацию деталей, что необходимо для качественного их соединения.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...