Вторник, Фев 25, 2020
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Новичкам о рафтинге

Пятница, 17 января 2020 года

Рафтингом называют сплав по реке на специальной надувной лодке − рафте. Для сплава обычно выбирают реки с сильным течением и порогами. Рафт отличается высокой плавучестью, и в зависимости от размера может нести на себе от 4 до 12 человек. Рафтинг сегодня является очень популярным видом активного отдыха, и занимаются сплавами как новички, так и опытные профессионалы в сфере спортивного туризма.

 рафтинг

Рафтинг в Украине

В Украине есть немало рек, которые отлично подходят для рафтинга и имеют маршруты разной сложности. К примеру, очень популярной рекой среди любителей такого вида отдыха является Южный Буг. Чтобы принять участие в сплаве по ней, вы можете обратиться в рафтинг-лагерь "Одиссей-Экстрим". На его сайте https://myrafting.com.ua/ вы сможете прочитать о различных программах рафтинга, о команде инструкторов лагеря, под руководством которых проходят сплавы, об акциях и т. д. На этом же сайте можно и заказать рафтинг, заполнив простую форму.

Рафтинг

Рафтинг в Украине

Что нужно знать новичку о рафтинге

Главное во время сплава − это обеспечить безопасность каждого его участника. Маршруты могут быть очень сложными, по пути могут встречаться перекаты и выступающие из воды камни, поэтому в экипировку каждого члена команды обязательно входят шлем и спасательный жилет. Снимать их во время сплава категорически запрещено, даже после схода на берег и преодолевания пешего отрезка маршрута.

рафтинг

Во время сплава новички должны чётко соблюдать рекомендации инструктора. Каждый член группы должен быть всегда готов прийти на помощь другим. К примеру, если из-за сильного толчка человек окажется в воде за несколько метров от лодки, то вы обязаны помочь ему добраться до неё. Для этого нужно подать товарищу конец весла, и после того, как он ухватится за него, подтянуть пловца к рафту. Если человек находится на большом расстоянии, то для спасения нужно использовать длинную верёвку.

На сложных участках всегда держитесь за верёвки, которые протянуты по бортам рафта. С их помощью вы сможете удержаться в лодке и не упасть в воду. За них нужно держаться и в том случае, если лодка вдруг перевернётся.

И всегда помните о том, что при сплаве очень важно уметь работать в команде. Не нужно пытаться выделиться, гребя сильнее других, или игнорировать помощь других членов команды. Только благодаря слаженным совместным действиям группа сможет пройти сложные маршруты и получить настоящее удовольствие от рафтинга.

По материалам: https://myrafting.com.ua/

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...