Воскресенье, Июл 25, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Разные виды прицелов для огнестрельного оружия

Среда, 16 июня 2021 года

 Каждое огнестрельное оружие оснащается прицелом, то есть специальным приспособлением для наведения ствола на цель, в результате чего достигается точность выстрела. Они могут быть как очень простыми (к примеру, кольцевой прицел, состоящий из закреплённого на ложе кольца и мушки на конце ствола), так и сложными, высокотехнологичными. Яркий пример − тепловизионный прицел Thermion XQ38 из интернет-магазина оптики для охоты OPTICS-PRO. Это устройство предназначено для прицеливания в полной темноте, во время ночной охоты. Но при использовании любого прицела не нужно забывать, что меткость выстрела зависит не только от этого устройства, но и от способностей и таланта охотника или солдата.

Thermion XQ38

 Простейший кольцевой прицел

 Такими приспособлениями для прицеливания оснащались ещё средневековые арбалеты, то есть прицел такого типа появился ещё до изобретения и широкого распространения огнестрельного оружия. Принцип использования кольцевого прицела прост: нужно приблизить кольцо к глазу, смотря через него на мушку, и сделать так, чтобы мушка находилась на цели и в середине кольца. После этого можно делать выстрел.

охотник

 Диоптрический прицел

 Его можно рассматривать как усовершенствованную и доработанную версию обычного кольцевого прицела. Основные различия между этими двумя устройствами состоят в размерах отверстий в дисках и диаметрах последних (иногда диоптрические прицелы имеют диски большего диаметра, чем у дисков прицелов кольцевых).

 Диоптрический прицел

 Коллиматорный

 Он имеет в своей конструкции коллиматор, благодаря которому создаётся изображение метки (в виде яркой точки). Основное преимущество такого устройства состоит в высокой скорости прицеливания, что очень важно в условиях боевых действий. Коллиматорные прицелы устанавливаются не только на ручное оружие, но и на авиационное и на то, которым оснащаются боевые судна.

 Коллиматорный приицел

 Лазерный указатель цели

 Это устройство предназначено для облегчения прицеливания при стрельбе на коротких и средних расстояниях. Лазерный луч в указателе формирует яркую, хорошо заметную издалека точку, которая при прицеливании наводится на мишень. Положение точки соответствует месту, в которое попадёт пуля после выстрела. При этом имеется в виду движение пули по прямой линии, а не по баллистической траектории. Поэтому лазерный прицел будет наиболее эффективным при стрельбе на поражение близко находящейся цели, когда пуля не успевает значительно изменить траекторию своего полёта.

Лазерный указатель цели

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...