Воскресенье, Июл 25, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Зависимости и их преодоление

Среда, 16 июня 2021 года

 Проблема зависимостей человека сегодня ещё более актуальна, чем в прошлом. Ведь современный человек может стать зависимым не только от алкоголя или наркотиков, но и от компьютерных игр, интернета, порнографических фильмов, сайтов знакомств, социальных сетей. То есть после того, как интернет и связанные с ним развлечения стали легкодоступными, перечень человеческих зависимостей увеличился.

зависимость

 Привычка или болезнь?

 Сегодня многие специалисты считают зависимость не болезнью, а устойчивой привычкой, от которой человеку сложно избавиться самостоятельно. Хотя существует достаточно примеров того, как люди преодолевали свои зависимости, используя для этого колоссальные волевые усилия. К сожалению, такое под силу далеко не каждому.

психогологическая зависимость

 Мысль о зависимости как о привычке, а не болезни, начал активно развивать нейробиолог М. Льюис. По его словам, человеческий мозг постоянно меняется, и изменения эти вызваны не только образом и условиями жизни, но и возрастом, процессом обучения и т. д.

наркомания

 Помощь зависимым

 Чтобы зависимый человек получил реальную помощь, его нужно как можно быстрее направить в наркологический центр. В Украине сегодня работает много таких учреждений, одно из них − "Мед-Захид". Если вы ищете хороший наркологический центр (Киев), то вам стоит обратиться именно сюда. Его пациенты получают медицинскую и психологическую помощь, благодаря которой у них появляется отличный шанс избавиться от пристрастия к алкоголю, наркотикам и компьютерным играм.

алкоголизм

 Первые шаги на пути к выздоровлению

 Очень важно, чтобы зависимый человек сам осознал свою зависимость и искренне захотел от неё избавиться. В этом ему могут помочь друзья и родственники. Необходимо привести человеку примеры того, насколько разрушительно зависимость действует на его здоровье, жизнь в обществе, работу и отношения с самыми близкими людьми. Если он осознает свою проблему, ему станет страшно за своё будущее, то желание преодолеть зависимость усилится. А благодаря этому лечение будет гораздо более эффективным.

 Ни в коем случае нельзя корить человека за его зависимость, позорить его, публично объявляя об этом. Нужно понимать, что очень часто зависимые люди пребывают в глубокой депрессии, а осуждение со стороны других ещё больше усугубит это состояние. В итоге у человека могут появиться мысли о суициде как о единственно возможном способе решения проблемы − допускать этого ни в коем случае нельзя.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...