Воскресенье, Ноя 28, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Трековые светильники - преимущества и их особенности

Среда, 16 июня 2021 года

Трековые светильники представляют собой осветительную систему, состоящую из нескольких элементов. Основная задача прибора - осветить конкретный участок либо объект, это становится возможным за счет подвижности конструкции. Данный тип освещения широко применяется при зонировании. Небольшой пучок света направляется в требуемом направлении, делая акцент на выбранный объект либо предмет.

Трековые светильники

Трековые системы освещения: что это такое?

Трековое осветительное устройство именуют еще шинной, светильники крепятся к специальным суппортам на шинопроводе. Основа крепления представлена в трех вариантах:

  • гибкая,
  • негибкая,
  • на тросе.

Благодаря разнообразию креплений осветительная система устанавливается где угодно и как угодно. Крепится конструкция вертикально, горизонтально, наклонно, изогнуто, это может быть стена, потолок, стропила. Одним словом воплощает в реальность мечты освещения.

светильник

Виды трековых систем:

  • прямые,
  • гибкие,
  • крестовидные,
  • прямоугольные,
  • Г-образные,
  • П-образные.

Сфера использования

Вначале трековые конструкции освещения создавались для профессиональных целей. Устанавливались в выставочных залах, торговых центрах, музеях, выделяя определенный участок либо экспонат. Специальное освещение торговых залов концентрирует внимание покупателей на определенном товаре.

Сейчас все чаще трековые светильники стали встречаться в интерьерах жилых помещений. Это идеальное решение для зонирования, с его помощью дизайнеры обращают внимание на яркие акценты в дизайне.

Такая система освещения набирает популярности и становится все более востребованной благодаря своей функциональности.

Сфера использования трековых светильников

Достоинства трековой системы освещения

  • Незримый источник света. Используя трековые светильники, создается таинственный, романтический «незримый источник света», проникающий в помещение неизвестно откуда. Достигается эффект установкой светильников в углублениях потолков и стен, скрывая их конструкцией из гипсокартона.
  • Зонирование. Дизайнеры интерьеров обожают этот прием, ведь с его помощью комната преображается. При верной игре светотени помещение либо увеличивается, либо уменьшается. Виртуальная ширма, созданная границей света и тени, по сути, не имеет четкой «стены», позволяет зонированному помещению казаться гораздо шире, нежели есть на самом деле, визуально увеличивая пространство.
  • Световая концентрация. Прием используется для привлечения внимания к конкретному месту, отвлекая внимание от иных. Чаще всего применяют в торговых центрах, музеях.
  • Островки света. Используя прожектор и светильники на потолке либо стенах, создаются островки света, навевая таинственную, особенную атмосферу. Свето-пятна приковывают взор, сосредотачивают внимание. Такие эффекты используются в театрах, квест-комнатах, жилых и иных комнатах, где требуется такая атмосфера.

Преимущества трековых LED-светильников

Трековые светильники с LED-лампами - грамотный выбор освещения со значительной экономией.

Возможности конструкций:

  1. Впишутся в любой интерьер
  2. Один трековый светильник заменит целую осветительную группу.
  3. Широкий ассортимент.
  4. Легко и просто монтировать и демонтировать

Трековые LED-светильники изящные и элегантные. Приобрести освещение можно в компании Vision Lighting, на ваше усмотрение представлены различные трековые системы и много других осветительных приборов, благодаря которым можно сделать уникальный дизайн в любом помещении. Трековая система освещения от компании удовлетворит даже самого требовательного пользователя.

Comments   

загрузка...