Четверг, Дек 2, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Бренды, тренды и инновации в кормлении современных домашних собак

Вторник, 15 июня 2021 года

Дискуссии о правильном кормлении собак ведутся среди экспертов по питанию, ветеринаров, заводчиков и владельцев собак.

С каждым годом на рынке кормов для собак появляется все больше производителей. Бренды с именем и историей, компании разрабатывающие и производящие корма по инновационным технологиям и использующие альтернативные ингридиенты и компании продающие корма изготовленные из отходов пищевой промышленности.

собака

Условно все корма для собак можно разделить на категории или как принято на классы:

  • Супер премиум
  • Премиум
  • Эконом

В свете последних тенденций и запросов в кормлении появились дополнительные категории - это беззерновые и безглютеновые рационы, монобелковые и из альтернативных белков насекомых, веганские.

Особым вниманием пользуются корма из свежих качественных ингредиентов, сложных рецептур органические нового класса - холистик.

Ответственные специалисты по питанию, ветеринары и кинологи обращают внимание на происхождение домашней собаки от волка и стремятся сбалансировать питание собаки в максимальном соответствии биологической природе животного. Отсюда так много обсуждений натурального кормления свежим мясом и рыбой. Безусловно это здоровая еда с единственным недостатком, кто обеспечит собачий ресторан и ежедневное свежее меню? Альтернатива - качественные сухие и влажные корма.

корм для собаки

Как выбрать качественный сбалансированный и подходящий корм для собаки. Чем наполнить собачью миску?

Если Вас привлекла реклама корма или вам посоветовали в ветклинике или зоомагазине всегда интересуйтесь декларацией производителя о составе корма. Многие владельцы собак не доверяют рекламе основываются на показателях практических тестов по кормлению и отзывах потребителей.

пес

Натуральное здоровое питание для собаки не должно содержать в своём рационе зерно и глютен. Пищеварительная система собаки ориентирована на мясо. Короткий кишечник собак не может переваривать зерно. Многие охотничьи породы собак имеют природную непереносимость глютена. Поэтому собаки с чувствительным пищеварением нуждаются уже со щенячьего возраста в сбалансированном беззерновом питании.

При пищевой аллергии и непереносимости рацион собаки должен состоять из монобелка легкоусваеваемго организмом животного. Для этого подходит элимационная /исключающая/ диета.

Пищевой революцией в кормлении стали нишевые корма на основе белка насекомых. Эти ЭКО продукты - тренд 21 Века присутствуют не только в кормах для животных, но и инновационных рационах продуктов для людей. Незаменимые аминокислоты, антиоксиданты и иммуностимуляторы имеющиеся в белке пищевых насекомых привлекли внимание не только почитателей здорового питания , но и солидные инвестиции.

Так сеть супермаркетов в Швейцарии открыла специализированные отделы с инновационными продуктами включая и корма для животных.

Пионерами кормов для собак на основе насекомых можно считать ТМ BELLFOR в 2016 году первые в Германии был произведён сухой гипоаллергенный корм LANDGUT-SCHMAUS, в ноябре 2020 года Бренд NESTLE Purina запустил проект Beyond Nature’s Protein для рынка Швейцарии, а в марте 2021 года компания MARS объявила о выпуске корма на инсектах Lovebug в Англии.

Корм на основе белка насекомых аппетитный вариант питания для собак всех пород с пищевой аллергией и непереносимостью- полноценная альтернатива мясному корму.

Вегетарианский корм для собак - это рецепты основанные на яйцах и молоке, причиной такого кормления являются этические соображения и ЭКО сознание. Однако Немецкая ассоциация защиты животных выступает против вегетарианского питания собак, как не подходящего виду.

И самый оптимальный вид корма для собак - это корма класса холистик.

Холистиками называют корма для собак в составе которых ингридиенты высшего качества пригодные в пищу человеком. Рецептура таких кормов тщательно подобрана и сбалансирована. Особо бережное производство, насыщение только натуральными витаминами и микроэлементами, без синтетических добавок, ГМО с очень высоким содержанием белка.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...