Воскресенье, Июл 25, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Закаленное стекло для производства безопасных светопрозрачных конструкций

Понедельник, 14 июня 2021 года

Стеклянные конструкции, различные по своим габаритам и форме, используются в строительстве, мебельном производстве, торговом экспонировании, автомобилестроении, дизайне интерьера и рекламной отрасли. Основное требование, предъявляемое к объектам из стекла, – их абсолютная безопасность для человека. Прошедшие термическую обработку (закалку) стеклянные изделия при разрушении распадаются на мелкие фрагменты с затупленными гранями, что сводит к минимуму опасность нанесения порезов и травм.

Закалённое стекло

Преимущества термообработанного стекла

Свойства, определяющие безопасную эксплуатацию светопрозрачных конструкций, материал приобретает после нагрева и охлаждения, выполняющихся по особой методике. Соблюдение технологии изготовления закаленного стекла обеспечивает не только осыпание стеклоизделий без острых осколков, но и еще несколько важных технических параметров стеклянных панелей:

  • прочность на изгиб достигает 250 МПа;
  • стойкость к температурным перепадам сохраняется в диапазоне 180 °С;
  • прочность к ударным нагрузкам превышает показатели обычного стекла в 5–10 раз.

В онлайн-каталоге производителя можно заказать изделия из плоского (сталинит), эмалированного (стемалит) и гнутого (моллированного) закаленного стекла, а также эффектные декоративные полотна.

Закалённое стекло

Технология закалки стеклянных изделий

Термообработанное стекло стоит приобретать напрямую у предприятия, производственная линия которого может обеспечить поддержание необходимых технических условий и точного температурного режима на каждом этапе закалки:

1. Подготовка. Очищенное стеклянное полотно без дефектов, провоцирующих образование трещин, проходит предварительную обработку: обрез по краям, фацетирование, декорирование, сверление отверстий.

2. Нагрев. В специальной закрытой камере за короткий период времени стекло прогревается до температуры от 620 до 700 °С. Время пребывания в печи и температурные параметры зависят от толщины, габаритов и состава исходного материала.

3. Охлаждение. Проводится в обдувочном отсеке, предназначенном для снижения температуры до комнатных показателей. От скорости процесса зависит степень закалки. При постепенном остывании внутри сохраняется определенный уровень растяжения, обеспечивающий высокую прочность стеклянного листа. При резком охлаждении получают термоупроченное стекло, оптимальное для бытовых потребностей.

Ответственный производитель обязательно тестирует готовую продукцию на стойкость к ударным нагрузкам, соответствие требованиям безопасности и параметру осколков при разрушении.

Сферы применения стеклянных конструкций

Эксплуатационные характеристики закаленного стекла, изготовленного с соблюдением технологии термообработки, определяют различные сферы его применения:

  • выпуск стеклопакетов для остекления жилых, административных зданий, торговых павильонов, небольших киосков, остановок городского транспорта, мансард и веранд;
  • возведение внутренних перегородок, светопрозрачных ограждений и лестничных пролетов;
  • использование в машиностроении, изготовлении мебели, бытовой техники и элементов освещения;
  • построение рекламных объектов, торговых витрин, художественных инсталляций.

Прямое сотрудничество с производителем изделий из закаленного стекла позволит реализовать уникальные строительные и дизайнерские проекты.

Источник: http://www.orionglass.com.ua/ru/glass/zakalyonnoe-steklo/

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...