Воскресенье, Июл 25, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Rosava BC-10: преимущества и недостатки бюджетных шин

Воскресенье, 13 июня 2021 года

Далеко не каждый автолюбитель в Украине может позволить себе знаменитые Мишлен или Пирелли. А при ограниченном бюджете выбор невелик – приходится рассматривать каталог шин производителей из СНГ. Предлагаем вам рассмотреть конструктивные особенности Rosava BC-10 и оценить: стоит покупать их на зиму или поджать поясок потуже и приобрести что-то более дорогостоящее и надежное.

шина

Росава BC-10 – классика отечественного автопрома

Зимы в Украине непредсказуемые. Если еще год назад мы передвигались по мокрому асфальту и не видели снега даже на Новый год, то в 2021-ом довелось испытать все прелести вьюг, сугробов и морозов. Поэтому безусловным лидером на наших дорогах остаются качественные липучки, способные передвигаться и по снегу, и по сухому асфальту без лишнего шума. И шины Росава BC-10 относятся именно к этому классу:

  • Рисунок протектора обеспечивает надежное сцепление с дорожным покрытием;
  • Глубокие боковые канавки быстро и надежно отводят воду, талый снег и грязь, препятствуя скольжению на мокром асфальте;
  • Большое пятно контакта сохраняет хорошую управляемость в осенние дожди и при легких заносах дорог снегом;
  • Вместе с тем, ненаправленный рисунок протектора приводит к резкому ухудшению управляемости на льду и плотном насте;
  • Тормозной путь резко увеличивается, а в повороты придется входить на невысокой скорости и аккуратно.

Таким образом, можно смело говорить о том, что резина Rosava BC-10 станет неплохим решением теплой зимы и автомобилей, которые редко покидают черту города и избавлены от необходимости выезда из сугробов и снежных заносов. Если же снегоуборочная техника на вашу улицу не заглядывает, то над приобретением отечественных шин стоит подумать дважды.

Rosava BC-10

Общие показатели и износ

В отличие от западных аналогов, Росава не придает большого значения разработке и тестированию новых компаундов и смесей. Поэтому и ее модель BC-10 не особо отличается от иной продукции бренда:

  • Одним из главных достоинств украинских шин водители считают жесткость боковин. Они устойчивы к пробитию острыми предметами, которые нередко встречаются на наших дорогах;
  • Хорошо сохраняют управляемость на плохих покрытиях с выбоинами и ямами;
  • Резина Росава достаточно комфортна – не создает громкого шума на дороге и не заставляет подпрыгивать от каждого камешка, попавшего под колесо;
  • Вместе с тем, жесткость резины приводит к ее быстрому износу. Поэтому, приобретая модель BC-10 будьте готовы заменить ее уже через 2-3 года.

Доступные цены и широкая линейка типоразмеров сделали резину украинского бренда настолько популярной, что встретить ее можно практически везде. Но в интернет-магазине infoshina.com.ua вы можете заказать ее по особо привлекательной цене и с доставкой прямо к порогу. Причем не только в крупных городах, но и небольших поселках.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...