Воскресенье, Июл 25, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Купить iPhone 12 Pro или iPhone 7 б/у: что могут украинцы со средней зарплатой?

Среда, 16 июня 2021 года

Руководитель интернет-магазина б/у техники «Як Новий» Богдан Сирко, сравнил цены на iPhone 12 Pro 128 Gb со средней зарплатой по регионам Украины и посчитал, сколько нужно работать украинцам, чтобы позволить себе купить последний айфон.

iPhone 12 Pro

Средняя цена Apple iPhone 12 Pro 128Gb в Украине составляет 32 000 гривен. В комплектацию к новому флагману не входит зарядное устройство и наушники. Магнитная беспроводная зарядка MagSafe стоит от 1500 гривен, беспроводные наушники Apple AirPods Pro – минимум 6000 гривен. Общая стоимость смартфона, зарядки и наушников составит от 39 500 гривен.

Как сообщает Государственная служба статистики Украины, средняя месячная зарплата с января по апрель за 2020 год в Украине составила 13 543 гривен.

Получается, среднестатистический украинец должен отработать почти три месяца, а именно 58,3 рабочих дней, чтобы купить iPhone 12 Pro, зарядку и наушники, и при этом экономить на других расходах – покупке продуктов питания, оплате аренды и коммунальных услуг, проезда общественным транспортом и прочих.

В конечном итоге, покрыв основные расходы своего бюджета, среднестатистический украинец на покупку iPhone 12 Pro сможет откладывать ежемесячно небольшую сумму, около 2000 гривен, что позволит ему накопить необходимую сумму за 20 месяцев, то есть, почти за два года.

Анализируя средние доходы украинцев по регионам, станет очевидно, что количество требуемых рабочих дней возрастет на 30-35 дней, что прямо указывает на ограниченность спроса к этой покупке.

iPhone 12 Pro

Приводим значение индекса iPhone 12 Pro для всех регионов Украины:

  • Винницкая область – 60,7 дней;
  • Волынская область – 86,9 дней;
  • Днепропетровская область – 93,6 дней;
  • Донецкая область – 76,0 дней;
  • Житомирская область – 69,4 дней;
  • Закарпатская область – 93,4 дней;
  • Запорожская область – 88,4 дней;
  • Ивано-Франковская область – 76,0 дней;
  • Киевская область – 88,1 дней;
  • Кировоградская область – 95,7 дней;
  • Луганская область – 88,6 дней;
  • Львовская область – 85,4 дней;
  • Николаевская область – 77,2 дней;
  • Одесская область – 86,2 дней;
  • Полтавская область – 82,3 дней;
  • Ровенская область – 83,2 дней;
  • Сумская область – 91,6 дней;
  • Тернопольская область – 92,1 дней;
  • Харьковская область – 89,1 дней;
  • Херсонская область – 93,7 дней;
  • Хмельницкая область – 86,9 дней;
  • Черкасская область – 89,2 дней;
  • Черновицкая область – 94,9 дней;
  • Черниговская область – 94,1 дней;
  • г. Киев – 51,5 дней.

Для сравнения, высокий уровень доходов позволяет заработать на новый Айфон 12 Pro в Швейцарии за 4,4 дня, США – 6,1 дней, Австралии – 6,6 дней, Германии – 9,7 дней, Франции – 10,5 дней.

iPhone 12 Pro

Но и в современных украинских реалиях покупка устройства с яблоком может быть не мечтой, а воплотимым планом – неплохим вариантом будет купить iPhone 8 и 8 Plus б/у или iPhone 7 и 7 Plus б/у.

Эти модели продолжают обновляться на свежие версии iOS и будут поддерживать ещё как минимум iOS 15 и iOS 16, а это значит, что они прослужат пользователям ещё не менее трех лет. На сегодняшний день, цена на iPhone 7 б/у составляет от 4899 гривен, а на iPhone 8 б/у – от 6849 гривен. Это неплохой вариант приобрести обычному украинцу устройство на iOS по цене среднего устройства на платформе Android.

iPhone

Специалисты по продажам Apple-техники положительно отзываются о продуктивности и мощности предыдущих поколений устройств с яблоком.

«В нашем интернет-магазине продаются все новинки Apple, и мы можем наглядно сравнить старое и новое поколение айфонов. Так вот, тот же iPhone 8 Plus по мощности практически не уступает топовому iPhone 11 Pro», - говорит Богдан Сирко, руководитель «Як Новий».

iPhone 7 б/у и iPhone 7 Plus б/у – самые бюджетные модели Apple, которые могут позволить себе украинцы. Отличительной особенностью iPhone 7 Plus б/у, помимо увеличенного экрана, является наличие возможности работы в горизонтальном режиме, при котором интерфейс делится на две зоны. Еще одно, достаточно кардинальное отличие – емкость аккумуляторной батареи, 2900 мАч против 1960 мАч, что обеспечивает более продолжительное время активного использования и зарядки устройства соответственно. iPhone 7 б/у и iPhone 7 Plus б/у имеют 12-ти мегапиксельные камеры с оптической стабилизацией изображения, вспышкой True Tone Quard-LED. iPhone 7 Plus б/у имеет явные преимущества – двойная камера, линза с фокусированием 56 мм, что улучшает качество снимков, возможность выбора фокуса позволяет размывать задний фон снимка, 10-кратный оптический зум против 5-ти кратного iPhone 7 б/у. Обе модели оснащены процессором А10 Fusion. Оперативная память iPhone 7 б/у – 2 Гб, iPhone 7 Plus б/у – 3 Гб.

iPhone 8 б/у и iPhone 8 Plus б/у – приемлемое решение для среднестатистического украинца. Эта доступная модель имеет столько же оперативной памяти, сколько и в iPhone 7 б/у, однако в этот смартфон встроенный более свежий 6-ти ядерный 64-ти битный процессор Apple A11 Bionic ARMv8-A. Это быстрый компактный смартфон по доступной цене. iPhone 8 и iPhone 8 Plus имеют ёмкости – 1750 мАч и 2690 мАч, этого хватает на день, если речь идет об обычной версии и полтора дня, в случае с iPhone 8 Plus б/у. У Айфон 8 б/у и Айфон 8 Плюс б/у одни из самых популярных камер. Обе модели имеют камеру iSight на 12 МП. Снимки получаются четкими и насыщенными, по качеству изображения не хуже, чем у iPhone XR. Фронтальная камера восьмёрок FaceTime HD с 7 МП и светосилой f/2.2.

На сегодня из предыдущих поколений флагманов Apple официально в Украине продаются iPhone XS, iPhone XR, iPhone SE, iPhone 11 и iPhone 11 Pro Max. Остальные модели, начиная с iPhone 8 и iPhone 8 Plus, ещё можно найти в крупных торговых сетях и некоторых интернет-магазинах. С iPhone 7 и iPhone 7 Plus будет уже труднее. Их можно приобрести официально восстановленные так называемые Factory Refurbished. Это аппараты, прошедшие полную замену аккумулятора и корпуса, а иногда и экрана, протестированные в условиях, соответствующих требованиям Apple и продающиеся почти как новые. Именно такие устройства продаются в интернет-магазине «Як Новий».

Исходя из этого, специалисты по продажам Apple-техники не рекомендуют покупать украинцам такие устройства, как iPhone 5s б/у, iPhone 6 б/у и iPhone 6 Plus б/у из-за прекращения их поддержки со стороны Apple. Операционная система этих устройств уже не обновляется, они обладают малым объемом оперативной памяти, что создает некомфортные условия работы при запуске современных игр и других приложений. Все последующие модели б/у iPhone – это выгодное решение для украинцев в условиях современных реалий!

Только до конца июня все читатели этой статьи могут получить подарок – чехол или защитное стекло при покупке любой модели iPhone б/у в интернет-магазине «Як новий»! Для этого, назовите промокод «Эпоха» при оформлении заказа.

Подробную информацию узнавайте по телефонам: (067) 630-66-33, (093) 053-87-67, (050) 500-71-33.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...