• Печь "Булерьян" - экономное отопление дачи зимой

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 5 ноября 2018 года

Чем лучше Вы утеплите помещение, тем меньше денег и вспомогательной техники понадобится для его обогрева. Поэтому перший шаг, который мы советуем сделать – это поэтапно выявить и оперативно устранить очаги утечки тепла.

Bullerjan

Ликвидация очагов теплопотерь перед покупкой генератора тепла

Проинспектировать помещение на тепловые потери Вы можете самостоятельно, не привлекая дорогостоящих экспертов. Мероприятие включает в себя такие этапы:

  • регулировка фурнитуры металлопластиковых окон и дверей
  • герметизация щелей окон по периметру с помощью монтажной пены, уплотнительного шнура и герметика
  • герметизация кровли в местах примыкания с помощью герметика
  • утепление выхода на чердак (люка) с использованием пароизоляционной ленты с утеплителем – поролон, пенопласт, минвата
  • установка дверных порогов с уплотнителем.

Правила выбора обогревателя для дачи

После устранения очагов тепловых потерь в преддверии отопительного сезона мы рекомендуем заменить энергозатратный электрический обогреватель на современную дровяную печку булерьян. Это лидер в сегменте твердотопливного отопительного оборудования, который характеризуется экономичным режимом работы и привлекательным внешним видом. Обратите внимание на компактные и красивые булерьяны Vesuvi. Завод производителя находится в Киеве, доставка продукции осуществляется по всей Украине.

Для дачи, гаража, мастерской наиболее подходящие модели – печи Vesuvi с варочной поверхностью. С их помощью вы на одной закладке дров сможете поддерживать комфортный микроклимат в помещении до 10 часов, приготовите обед, подогреете воду, высушите одежду или обувь.

Перед покупкой печи обязательно обратите внимание на такие характеристики:

  • репутация производителя на рынке
  • наличие защитного кожуха на корпусе печки
  • качество стекла (если есть) и уплотнительного шнура на двери
  • свойства краски – она должна быть термостойкой, не выделять запахов во время нагревания.

Много полезной информации по теме грамотной экономии на обогреве, правила выбора печки для вашей квадратуры и экспертные статьи Вы найдёте на сайте украинского производителя Vesuvi vesuvi-pechi.com.ua.

Bullerjan с варочной поверхностью

Преимущества дровяных печек "Булерьян" с варочной поверхностью

Использование исключительно натурального топлива (дерева, щепок) порадует любителей жизни в ритме «эко». Особенно практично использование ольховых поленьев, в процессе горения которых дымоходная труба очищается от копоти. На 24 часа обычно хватает 3 закладки дров. При этом на одной закладке топлива Вы сможете наслаждаться комфортной температурой воздуха до 8 часов.

Если Вы заблаговременно правильно рассчитаете мощность нужной для Вашей квадратуры отопительной техники, 20 градусов получится уже через час. Учтите, что благодаря варочной поверхности прогревается на 20% больше площади по сравнению с эффектом от эксплуатации классической модели булерьяна.

Печки Vesuvi компактные, красивые и простые в эксплуатации. Они не деформируются со временем, поскольку изнутри корпус дополнен ребрами жесткости. Под такие печки также не нужно выделять отдельную котельную комнату – просто используйте их по назначению.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...