• Разнообразие наручных часов и отличия в их конструкциях

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 30 октября 2018 года

Наручные часы являются любимым аксессуаром миллионов мужчин, но далеко не каждый владелец столь полезного и красивого устройства интересуется тем, как же оно работает и какие материалы используются для его создания. Моделей часов сегодня разработано очень много, и порой они так сильно отличаются между собой, что мы можем подумать, что имеем дело с механизмами с разных планет. 

наручные часы

"Сердце" наручных часов

Если вы заглянете в интернет-магазин "Таймшоп", то увидите, что существует три основных типа наручных часов, которые отличаются между собой особенностями своего внутреннего механизма. Классическими являются механические часы, стрелки которых приводятся в действие специальной пружиной. Механические модели не очень точны из-за постепенного ослабления раскручивающейся пружины, однако приверженцы классики чаще всего выбирают именно "механику" из-за солидного внешнего вида и долговечности таких часов. Чтобы подробнее узнать о понравившейся вам модели механических часов, можно обратиться к консультантам интернет-магазина "Timeshop".

смарт часы

Кварцевые же и электро-механические часы отличаются большей точностью, хотя и цена их более доступна, чем у механических моделей. Самые совершенные модели часов на батарейках могут давать погрешность всего в несколько секунд в год, что является отличным показателем. Благодаря своей точности кварцевые модели чаще всего используются спортсменами, деловыми людьми и всеми, для кого важно всегда следить за временем. Механические же за счет своей довольно высокой цены отражают статус человека и являются отличным дополнением к мужскому образу. 

часы

Какой браслет лучше?

Браслеты для наручных часов изготавливаются из кожи и её заменителей, металла, пластика и других материалов. Какой ремешок выбрать — это дело вкуса. Однако для классических механических часов лучше всего подойдут строгие и добротно выглядящие ремешки из натуральной кожи. Неплохо смотрятся и металлические браслеты, однако они несколько утяжеляют часы. Спортивные модели, а также модели для использования в экстремальных условиях часто оснащаются ремешками из прочного и мягкого пластика.

 наручные часы

Выбираем часы по назначению

Если вы рассматриваете наручные часы только как практичный и удобный аксессуар, то лучше всего приобретайте многофункциональные модели. Они могут оснащаться секундомером, шагомером, календарем и т. д. Для мужчин, любящих строгий стиль в одежде, отлично подойдут классические механические часы. А путешественникам, туристам и рыбакам стоит приобретать водостойкие устройства повышенной прочности. Такие часы не подведут своего владельца даже в самой сложной ситуации.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...