• Как пользоваться дорожной ортопедической подушкой ТМ СТАН

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 26 октября 2018 года

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня мы разберемся, как пользоваться малой ортопедической подушкой ТМ СТАН.

Подобной формы подушки можно встретить в магазинах. Многие производители называют такую подушечку дорожной.

Да, можно ее использовать как дорожную подушку.

Тогда давайте разберем варианты подушки для путешествий.

Подушку можно подложить под ушко во время сна на боку в тех случаях, где это возможно. Можно подложить ортопедическую подушку под шею во время сна лежа на спине, можно в положении полулежа, а также сидя вертикально.

Подушка заполняет пространство от поверхности спинки кресла до шеи, удерживает таким образом физиологический изгиб (шейный лордоз) и разгружает позвоночник, защищает его от компрессии во время движения.

Надо понимать, что вибрация, которая возникает в результате движения по некачественным дорогам и при попадании в воздушные ямы (при авиаперелетах) пагубно сказывается на здоровье. Происходит компрессия позвоночника (сжимание по вертикальной оси), могут ущемляться мягкие ткани, прилегающие к позвоночнику, в том числе сосуды и нервные корешки. В результате такого воздействия человек может чувствовать разбитость, головную боль, головокружение, дискомфорт и боль в области шеи, общую слабость. Это те моменты, которые могут омрачить любое путешествие.

Вместо подушки при длительных путешествиях в сидячем положении можно использовать ортопедический воротник Шанца. Особенно этот вариант подойдет людям, у которых есть проблемы с шейным отделом позвоночника. Например, протрузии, грыжи, листезы, нестабильность позвонков, выпячивание и выпадение дисков, остеофиты (костные наросты), радикулопатия (защемление нервного корешка), невралгия (воспаление нервного корешка) и другие неприятные проблемы.

Теперь я вам предложу еще варианты использования ортопедической подушки

Например, человек очень любит читать газеты, книги (включая электронные), разгадывать кроссворды, сканворды. При длительном пребывании в сидячем положении очень устает позвоночник. Надо помнить, что хотя бы один раз в час надо встать и пройтись, размяться. А если есть вышеописанные проблемы, то лучше под шею во время таких занятий подкладывать ортопедическую подушку. Причем подушку надо подбирать так, чтобы не пережимались сонные артерии, проходящие по передне-боковой поверхности шеи, лучше всего с лунообразным вырезом и с короткими «рожками». Как пример подушка ортопедическая (малая) ТМ СТАН.

Люди, которые любят вышивать картины, вязать перед телевизором, также могут подложить ортопедическую подушку под шею и одновременно работать и отдыхать.

Можно еще использовать подушку ортопедическую малую временно, пока нет профилактора под спину. Этот вариант подойдет тем людям, у кого во время путешествия заболела спина, а с собой оказалась только подушка ортопедическая малая. Тогда «рожками» вверх чуть выше поясницы в положении сидя подкладываем подушечку между собственной спиной и спинкой сидения. Позвоночник получит разгрузку, дискомфорт и усталость в спине снимется.

Подушку ортопедическую малую также можно использовать вместо большой ортопедической подушки, но только как временный вариант.

Приятных вам путешествий!

Мы надеемся, что наша информация была для вас полезна.

Желаем Вам в добром здравии осуществлять свои самые смелые планы!

Автор статьи ТМ "СТАН". Купить можна на официальном сайте компании - https://stan.ua

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...