• О пользе рыбьего жира

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 23 октября 2018 года

О ценности рыбьего жира наслышан каждый, однако не все знают, что он (как бы странно это ни звучало) способен помочь человеку похудеть, а также нарастить мышечную массу и сделать свою фигуру более привлекательной. Не зря все больше спортсменов стараются избегать употребления довольно вредных добавок для роста мышц, предпочитая добавлять в свой рацион натуральный рыбий жир.

рыбий жир

Почему рыбий жир способствует похудению?

Употреблять рыбий жир нужно тем людям, которые страдают от лишнего веса. После усваивания он формирует особый липидный слой, покрывающий клетки, благодаря чему значительно улучшаются обменные процессы, а также повышается чувствительность человека к действию инсулина.

Содержащий омега 3 рыбий жир нужно обязательно включать в рацион людям, которые часто сталкиваются с сильными физическими нагрузками и хотят быстрее нарастить мышцы. Высокая эффективность омега 3 жиров при наращивании мышечной массы была доказана многочисленными научными исследованиями. Также было установлено, что благодаря рыбьему жиру уменьшается расщепление протеина, вызванное воспалительными процессами. 

омега 3

Рыбий жир в системе здорового питания

Если вы хотите иметь красивую фигуру и не чувствовать недостатка в омега 3, вам нужно обязательно регулярно употреблять качественный рыбий жир. Некоторым людям не нравится запах и вкус последнего, и они предпочитают покупать продукты, искусственно обогащенные незаменимыми жирами. Однако от употребления подобной пищи лучше всего воздержаться, ведь она может нанести довольно сильный вред вашему здоровью. Тем, кто не терпит запаха рыбьего жира, нужно покупать его в капсулах, которые очень легко глотаются и не имеют абсолютно никакого вкуса.

Наряду с рыбьим жиром в вашем рационе должно быть достаточное количество орехов, льняных семян, авокадо, фундука, различных морепродуктов. Обратите внимание, что при покупке рыбы лучше всего отдавать предпочтение той, которая была поймана в море, а не выращенной на специальных фермах. Хотя дикая рыба и имеет более высокую стоимость, однако она гораздо полезнее для человека, чем выращиваемая. 

Не стоит часто есть пищу, содержащую большое количество растительных гидрогенизированных жиров, поскольку они могут спровоцировать возникновение воспалительного процесса. Если покупаете подсолнечное масло, то лучше берите только что отжатое, которое не подвергалось специальной обработке и рафинированию.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...