• Ховерборд — удивительный транспорт будущего

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Суббота, 20 октября 2018 года

Первые в мире ховерборды

Еще совсем недавно ховерборд можно было увидеть лишь в научно-фантастических фильмах, и вряд ли кто из зрителей думал, что доживет до того времени, когда парящие над землей доски станут реальными транспортными средствами. Между тем в 2015 году несколько компаний представили свои модели ховербордов. Конечно же, они были не столь совершенны, как чудо-устройства из фантастических лент, однако новые ховерборды сразу же привлекли внимание людей со всего мира, многие из которых увидели в досках прототип уникального транспорта будущего.

ховерборд лексус

Довольно известной моделью стал "Слайд", разработанный специалистами "Лексуса". Устройство внешне очень сильно напоминает классический скейтборд. "Левитация" над землей происходит за счет мощного магнитного поля, производимого "Слайдом".

В компании "Арка Спэйс" также создали свою модель ховерборда, которая способна подниматься в воздух за счет действия системы вентиляторов. Существенным недостатком такого аппарата является сложность управления им, так что вряд ли ховербоды на вентиляторах когда-нибудь поступят в серийное производство.

ховербор "Арка Спэйс"

Определенных успехов в конструировании ховербордов достигли инженеры компании "Хендо". Изобретенная ими модель, хоть и не может долго летать и производит много шума, тем не менее может двигаться в любом направлении, что уже само по себе является важнейшим качеством хорошей "левитирующей" доски. В настоящее время в компании ведется работа по созданию более продвинутых моделей ховербордов, которые были бы не так шумны, имели бы лучшую управляемость и дольше могли находиться в воздухе. 

ховерборд

Каким должен быть ховерборд будущего?

Все разработанные недавно модели ховербодов имеют один существенный недостаток — они могут летать только над металлической поверхностью или над водой. Это сильно ограничивает возможности их использования, ведь каждый полет является по сути только экспериментальным и показательным. Френки Запата, который на своем ховерборде уже установил мировой рекорд, нацелен на изобретение нового аппарата, на котором можно было бы абсолютно безопасно летать и над землей. Такая доска должна быть способной очень высоко подниматься в воздух и развивать значительную скорость. Можно ожидать, что в скором времени такое изобретение будет представлено широкой публике, а катание на ховербордах станет не только развлечением, но и одним из новых видов спорта.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...