• Использование американских виниров для решения проблемы тетрациклиновых зубов

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 18 октября 2018 года

Что такое тетрациклиновые зубы?

Если женщина в период беременности или ребенок принимали определенное количество тетрациклина, то это может послужить причиной возникновения такого дефекта, как тетрациклиновые зубы. Изменяется прежде всего цвет зубов — они могут иметь желтый оттенок или вообще стать коричневыми. При этом для устранения такой неестественной окраски не подходят обычные отбеливающие средства.

тетрациклиновые зубы

Степень изменения цвета эмали зависит от того, какой именно препарат принимал человек и какую дозу тетрациклина он получил в конечном итоге. Нужно помнить, что даже двух дней приема препарата может хватить для того, чтобы зубы начали изменять свой цвет. В этом случае нужно сразу же обращаться к стоматологу, который обследует зубы, поставит точный диагноз и определит эффективную методику устранения дефекта. Одним из лучших способов возвращения зубам нормального цвета является установка виниров без обточки поверхности зубов.

В чем преимущества установки виниров без предварительной обточки зубов?

Сегодня во многих стоматологических клиниках используются американские виниры (без обточки зубов), которые заслужили популярность благодаря простоте установки, долговечности и естественному цвету. 

Каждый производящийся в Америке винир очень тонок, поэтому после его установки человек не будет чувствовать никакого дискомфорта. За счет тонкости таких виниров удается избежать и необходимости обточки зубов. Ведь перед установкой многих других разновидностей виниров обточка обязательна, поскольку она дает возможность как следует подготовить поверхность зуба к прикреплению довольно толстых накладок, а также сгладить мелкие неровности на поверхности эмали. 

Виниры

Виниры, перед установкой которых не нужна обточка зубов, способны решить не только проблему изменения цвета эмали после приема тетрациклина. С помощью американских виниров можно замаскировать широкие промежутки между зубами, из-за которых многие люди сильно комплексуют. Также благодаря накладке керамической пластины можно выровнять поверхность зуба, устранить появившиеся по той или иной причине трещины или царапины. 

Человеку, который прошел процедуру установки американских виниров, не придется как-то по-особенному ухаживать за ними. Потребуется только регулярная и тщательная чистка зубов, а также периодические осмотры у стоматолога с целью выявления и устранения возможных повреждений.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...