• Источники кулинарного вдохновения

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 16 октября 2018 года

Любите готовить дома и радовать родных необычными блюдами? Но вы исчерпали все возможные идеи, прочитали от корки до корки бабушкину книгу с рецептами и пересмотрели все телевизионные шоу с известными кулинарами? Наши советы и необычные рецепты помогут взглянуть на приготовление блюд из привычных продуктов с новой стороны.

Где брать идеи для готовки?

Изучайте продукты, из которых готовите чаще всего. Часто мы не подозреваем о возможностях привычных ингредиентов, из которых получатся неожиданные блюда, если взглянуть на них иначе. К примеру: морковь не ассоциируется со сладостями, но морковный кекс – традиционный английский десерт к чаю. Консервация из огурцов для нас – соленья, а в Турции варят огуречный джем. Непривычные сочетания продуктов тоже станут основой нового вкуса. Так появилась пицца с ананасами, шоколад с острым перцем или соленая карамель.

Задействуйте знания и опыт других людей. Кулинарные рецепты с фото в интернете, тематические книги и шоу не только натолкнут на новые мысли, но и помогут избежать частых ошибок, которые портят блюда. Опыт шеф-поваров покажет подводные камни обработки пищи и способы упростить готовку. Обращайтесь за советом к единомышленникам.

Открывайте способы обработки продуктов, которые не использовали раньше. Из одних и тех же ингредиентов получатся разные блюда, если использовать разные приемы готовки: варка, тушение, быстрая обжарка или пассерование придадут новые вкусы и оттенки в повседневную еду. Процесс готовки станет захватывающим и зрелищным: вспомните шеф-поваров, жонглирующих огненным содержимым сковородок. Этот прием называется фламбированием.

Изучите рецепты маринадов для мяса, виды соусов, приправы и специи. Комбинации запахов и вкусов разнообразят надоевшую пищу. Одну и ту же пасту, овощную запеканку можно приготовить с разными соусами, и это будут каждый раз новые блюда.

Изучайте кухни народов мира. Традиционные блюда близких обычно просты и состоят из местных и сезонных продуктов, и поэтому доступны. Экзотические страны удивят разнообразием необычных вкусов. Полностью следовать рецептам не обязательно, но взгляд на другую культуру привнесет новые элементы в привычное меню.

Готовьте с семьей, друзьями или любимым человеком. Это не только облегчит готовку и сэкономит время, но и заставит работать в команде. К тому же, в компании родных и близких готовить приятнее и интереснее. Совместная подготовка семейного застолья создаст атмосферу праздника, а романтический ужин поможет усилить эмоциональную связь со второй половинкой. К кулинарии полезно привлечь и ребенка: малыши разовьют моторику и фантазию, а ребята постарше станут более самостоятельными и ответственными. Дети подскажут необычные подходы к кулинарии, только дайте им волю.

Получайте удовольствие от готовки, чтобы еда приносила радость. Экспериментируйте и творите, ведь кулинария – это искусство.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...