• Какую камеру видеонаблюдения лучше купить?

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Пятница, 12 октября 2018 года

На рынке электроники устройств для видеонаблюдения множество. Можно бесконечно слушать советы продавцов, расспрашивать друзей и знакомых, а можно просто почитить сайт https://hikvision.co.ua/kamery-videonablyudeniya/ или прочитать нашу статью, которая ответит на вопрос «какую камеру видеонаблюдения лучше купить?».

Критерии отбора

К основным характеристикам отбора относятся:

  • предназначение;
  • угол обзора и фокус;
  • качество изображения;
  • динамический диапазон;
  • светочувствительность.

Помещение или улица

Важно определится, где вы будете устанавливать камеру: в помещении либо на улице. Модели, предназначенные для уличной съемки, выполнены из более прочного материала, снабжены защитным корпусом. Некоторые элементы в таких моделях герметичны и оснащены системой обогрева для работы в условиях низкой температуры. Более дорогие модели имеют антивандальный корпус повышенной прочности.

Для съемки в комнате вполне подойдет купольная камера без специальной защиты. Устройство для помещения с высокой влажностью, например, мойки автомобилей или сауны, должна быть выполнена с использованием влагозащитного корпуса.

Угол обзора и фокусировка

Данные критерии отвечают за четкость изображения и охватываемую зону съемку. Кроме того, фокус и угол обзора связаны между собой: чем шире зона охвата, тем размытие фокусировка. Если вы собираетесь наблюдать за одним объектом, например, автомобилем, припаркованным у подъезда, то широкий угол обзора не нужен, необходимо сделать акцент на фокус. В данном случае оптимальный угол составит 45 градусов. Для съемки целой комнаты необходима камера видеонаблюдения с углом обзора не менее 90 градусов. В данном случае сработает эффект отдаления и мелкие детали разглядеть будет сложно. Дорогие модели с вариофокальным объективом позволяет менять угол обзора.

Качество изображения

На качество изображения во время съемки влияет разрешение камеры. Чем выше вы планируете установить систему для наблюдения, тем с более высоким разрешением должна быть модель. В цифровых разрешение измеряется в мегапикселях (Mn), начинающихся от единицы (бюджетный вариант) и доходящих до 12 Mn.

1 Mn – 1280х720 точек;

12 Mn – 4000х3000 точек.

Для детального наблюдения подойдет камера с разрешением 10-12 Mn. Если вы планируете, например, сосчитать количество людей, вошедших в комнату, вполне подойдет разрешение 2-4 Mn.

Динамический диапазон

Благодаря динамическому диапазону в изображение получается четким, несмотря на различные уровни освещенности над объектом. Например, стоящий человек со спины освещен яркими солнечными лучами, при съемке обычной камерой его лицо будет затемнено, а если камера при этом установлена достаточно высоко, вы не сможете разглядеть объект. Встроенный динамический диапазон выровняет уровень освещенности лица и заднего фона, тени при этом будут отсутствовать.

Светочувствительность камеры

Светочувствительность важна для круглосуточной съемки. Выбирая устройство, обязательно прочитайте в характеристике для какой съемки оно подходит. Например, для ночного наблюдения подойдет камера с чувствительность 0,05 люкс, а для съемки и днем, и ночью – 0,01 люкс.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...