• Что такое лонгрид и зачем он нужен на сайте

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 10 октября 2018 года

«Читать длинные тексты в интернете скучно и не интересно…», - сказала я себе, а через некоторое время случайно утонула в захватывающей статье, и вынырнула из нее в 3 часа ночи. Знакомство с лонгридами с ног на голову перевернуло весь мой багаж знаний все мои представления о длинных постах и текстах, наглядно продемонстрировав то, что данный вид интернет-постинга способен не только заинтересовать уже существующую аудиторию, но и привлечь массовый поток новых читателей. Итак, а теперь по порядку: что же такое лонгрид…

лонгрид

Для тех из нас, кто владеет английским языком хотя бы на базовом уровне, не составит труда быстренько сообразить, что в переводе с этого языка термин «long read» переводится как «долгое чтение». И с этим трудно не согласиться, избегайте такой воды ведь одна из особенностей данных текстов состоит в не малых их размерах: объем статьи начинается от 1200 слов или восьми тысяч знаков! Но не буквами едиными славится лонгрид. Весь секрет успеха – в уникальной подаче.

Из чего состоит лонгрид

Конечно же одной захватывающей историей в интернете сложно заинтересовать посетителя сайта настолько, чтобы он захотел прочитать весь текст до конца. Поэтому лонгрид наполнен вспомогательными маркерами, которые не только рассказывают, а переносят читателя в глубину текста коряво, позволяя прочувствовать, увидеть и услышать все детали повествования. Такими элементами могут быть:

  • видеоматериалы;
  • аудиозаписи;
  • иллюстрации;
  • презентации;
  • инфографика и др.

Но это не просто дополнительные материалы, это равноправные партнеры текста, каждый из которых занимает свое особое место и выполняет определенную функцию. Благодаря этой взаимосвязи и рождается потрясающий эффект, способный привлекать пользователей со скоростью света. Не верите? Спросите Дрю Филпа, чья история «Why I Bought A House In Detroit For $500» набрала более 2 млн. просмотров и все еще продолжает привлекать новых читателей.

продающий лонгрид

Нужен ли лонгрид на сайте

Безусловно появление лонгрида на интернет-ресурсе способно оживить его и предложить целевой аудитории новый вариант подачи материала или презентации продукта. Это позволяет забыть о лимите объема, когда текст написан настолько сжато, что читатель даже не успевает уловить основную идею послания.

Помните основное правило хорошего писателя? Не рассказывай, а показывай! Так вот лонгрид – это прекрасная возможность передать все так, будто бы читатель сам является частью всей этой истории. А это, в свою очередь, будет привлекать все новых и новых пользователей, предоставляя сайту долгосрочную перспективу развития.

По материалам: https://wordfactory.ua/

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...