• Пять секретов идеального макияжа глаз, которые должна знать каждая девушка

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 8 октября 2018 года

Глаза – зеркало души. Томный взгляд из-под полуопущенных ресниц вскружил голову не одной сотне мужчин. Издавна женщины всего мира знали о чарующей силе глаз и пытались подчеркнуть их красоту всеми возможными способами. Традиция красить ресницы не потеряла своей актуальности. Современные дамы используют массу косметических средств, которые позволяют придать взгляду особой выразительности.

В борьбе за красоту главное – не переборщить. Яркий неорганичный макияж чреват обратным эффектом. Зная пять базовых мейк-советов, вы сможете правильно подчеркнуть красоту своего лица и создать гармоничный праздничный образ.

правильный макияж глаз

Форма глаз и особенности цветотипа

Практически с любого глянцевого журнала на нас смотрят девушки, игривый взгляд которых подчёркивает оригинальный мейкап. Кажется, что природа щедро наградила каждую из них идеальной формой глаз и длинными ресницами. Однако всё обстоит иначе. Эта иллюзия – дело рук визажистов, которые с помощью цветовой игры и особых эффектов исправили все изъяны моделей и создали гармоничный образ.

Если кто-то подумает, что повторить этот эксперимент под силу только профи, то это самое большое заблуждение. Немного теории и практики, и с этими хитростями справится любая женщина.

Многое зависит от формы и цвета глаз. Важными являются:

  • размер;
  • посадка;
  • разрез.

В зависимости от особенностей, используются различные техники, например:

  • светлые тени по нижнему веку сделают взгляд более открытым;
  • если глаза глубоко посажены, акцент необходим на внешних уголках;
  • использование перламутровых теней или хайлайтера под бровью сделает глаза выразительней.

Подбирая декоративные косметические средства, важно учитывать цветотип внешности.

«Осенним» девушкам подойдут все оттенки коричневого, хаки, фисташка и другие цвета с зелёным доминантом. Красоту «зимнего» цветотипа подчеркнут фиолетовый, серый, синий, изумрудный и пурпурный. Гармоничным дополнением образа женщины «весны» будут нюдовые тона, беж, персиковый, слоновой кости. Для «летнего» цветотипа подойдут голубой, бежевый, розовый, песочный, фиолетовый тона.

как правильно наносить макияж

Закрепляющие средства

Чтобы макияж радовал своей красотой в течение всего дня, а досадные разочарования в виде осыпаний туши или теней остались только в страшных историях, необходимо использовать специальную базу и спрей для закрепления результата.

Современный ассортимент праймеров довольно велик. Средства отличаются текстурой, запахом и, конечно, стоимостью. Выбирая базу под макияж для глаз, важно отдавать предпочтение косметике, прошедшей специальные дерматологические тестирования и имеющей сертификаты.

На качество использования влияет текстура средства, бывают базы под макияж:

  • жидкие;
  • твёрдые;
  • кремовые.

Выбор текстуры – личное дело каждого, основанное на собственных предпочтениях.

Придание дополнительной выразительности

Шикарные ресницы – предмет гордости. К сожалению, далеко не все представительницы прекрасной половины человечества могут похвастаться объёмом и длиной.

В бьюти-индустрии средства для ресниц занимают отдельную нишу. Туши и сыворотки для роста обещают решить проблему объёма и длины. Тем, кто не хочет себя утруждать нанесением этих средств, можно воспользоваться услугой наращивания. Искусственные волоски и клей для коротких ресниц творят чудеса. Процедура наращивания абсолютно безболезненна. Уже через несколько часов на глазах появляются шикарные ресницы, которые радуют свою хозяйку две, а то и три недели подряд. Потом они подлежат коррекции.

Альтернативой такому способу являются накладные ресницы. Для ежедневной носки этот вариант не очень удобен, а для определённого мероприятия вполне подойдёт.

макияж

Секрет идеальных бровей

Модные тенденции меняются. Ещё в недалёком прошлом популярностью пользовались брови-ниточки. На сегодняшний день такой «шедевр» – признак безвкусицы. Форма бровей сильно влияет на внешний вид, поэтому её подбор лучше доверить профессионалу, по крайне мере, на первых порах.

Ведущие мировые стилисты не рекомендуют самостоятельное выщипывание, так как неправильный подход может повлиять на изменение роста волосков, что негативно скажется на внешнем виде бровей.

Вот мы и подошли к главному. Пять основных секретов идеального мейкапа для глаз:

  • Правильный выбор цветовой палитры.
  • Подбор техники нанесения косметики с учётом особенностей строения глаз.
  • Использование корректирующих средств и базы.
  • Шикарные ресницы.
  • Своевременная коррекция бровей.

Немаловажными являются регулярный уход, очищение, увлажнение и другие релаксационные процедуры.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...