• Автоматические катушки для садового шланга ускоряют полив участка

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 4 октября 2018 года

Позаботиться о качественном поливе садового участка это задача номер один, даже если синоптики обещают, что лето будет благодатным для урожая. Всего несколько особо знойных дней могут оказаться губительными для растений.

Оборудование для эффективного полива

Выбор поливочных систем сегодня достаточно широк. Потребители отдают предпочтение простой эксплуатации, компактности, надежности оборудования. Оптимальные устройства — садовые шланги на автоматической катушке, пользование которыми сводится к простому следованию инструкции.

Одно из достоинств этого приспособления, заслуживающее того, чтобы сказать о нем отдельно — шланг не нужно тащить по участку, так как в процессе этого не только создается неаккуратный вид, но и обламываются растения, нарушаются проходы между грядками, а сматывать шланг также не очень приятно, потому что он мокрый и грязный.

Катушка позволяет производить полив удобно, быстро, оставаясь при этом чистым самому и не создавая неприглядный вид на своем участке. Есть несколько видов этих устройств — с тележкой, которая весьма компактна и быстро передвигается в нужном направлении, а также стационарного типа. Переходите в официальный интернет магазин Foresta чтобы купить шланги и катушки для полива, которые прослужат долго при этом стоят недорого.

Выбор зависит от размера сада или огорода, но самым популярным оборудованием все же считается передвижное, так как оно оптимально для полива участка любого размера.

Как устроена автоматическая поливочная катушка

Приспособление представляет собой полностью независимый комплект, содержащий все необходимые соединительные устройства. Основные элементы катушки:

  1. корпус;
  2. шланг;
  3. наконечник для полива;
  4. устройство для крепления на стену;
  5. соединительные фитинги.

Настенное крепление очень практичное. Оно устроено таким образом, что катушку можно поворачивать на 180 градусов. В процессе полива шланг не перекручивается и не спутывается.

На стенке может располагаться еще и кронштейн, предназначенный для крепления на нем щеток, распылителей, там же удобно хранить и разные соединительные детали, насадки и пр. При необходимости воспользоваться каким-то приспособлением не нужно никуда ходить, так все располагается в шаговой доступности.

Шланги, используемые в автоматических поливочных катушках, изготовлены из высококачественного сырья, обладают хорошим качеством, не лопаются, не затвердевают от холодной воды, а также не насыщают ее вредными веществами, так состав материла изготовления полностью экологичен. Эти шланги также можно купить отдельно чтобы использовать как обычный садовый шланг.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...